Найти в Дзене
Самая опасная еда в мире топ-5
Рыба фугу (Япония) Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни. Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела. Рыба фугу может употребляться в пищу: В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни...
4 года назад
Десрты, которые не повредят фигуре
Темный шоколад. Согласно исследованиям, кусочек темного шоколада может снизить аппетит. Шоколадные капкейки без выпечки. Для их приготовления нужно смешать орехи, какао, финики и немного меда. Парфе из йогурта Пожалуй, самое простое блюдо в нашем списке. Это ванильный йогурт с любым здоровым топингом: ягоды, орехи или темный шоколад...
4 года назад
Эти блюда вкусные и не повредят вашей фигуре
Яблочные начос Яблочные дольки, политые арахисовым маслом или медом, с добавлением черники нужно поместить в микроволновку на 20 секунд. Полезный завтрак готов. Сыр тофу в панировке Тофу — богатый источник растительного белка, кальция и железа. Если обжарить его в панировке из яичных белков с добавлением семян кунжута, то получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Запеканка из стручковой фасоли...
4 года назад
Самые древние блюда топ-5
Мясо кабана на палочке (кебаб) Во времена,когда посуда ещё отсутствовала, а вкусно поесть всё-же хотелось, для жарки использовались горячие камни, либо мясо просто подносили к огню на палках. Перед тем, как превратиться из грозного лесного зверя в домашнюю свинью, кабан успел послужить основным объектом для охоты со стороны вечно голодного кроманьонца. Разумеется, гурманы каменного века не забывали проредить мясные ряды на палочках несколькими морскими гребешками или вешенками . Когда мясо было готово, его чуть-чуть поливали мёдом...
4 года назад
Русские блюда, удивляющие иностранцев больше всего
Борщ Вместе с луком, капустой и другими овощами, растущими в Средиземноморье в больших количествах, свекла заняла свое почетное место в щах и борщах, очень популярных в древней Греции. Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом. Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“...
4 года назад
Простой рецепт блинов(1 часть)
Блины классические Продукты: 1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана. 5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто...
4 года назад
5 видов блинов
Скороспелые гурьевские блины Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно. Оладьи Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. Да и рецептура теста блинов и оладий несколько различается, в результате чего текстура оладий получается не только плотнее, но и нежнее...
4 года назад