Найти в Дзене
Убрал озимую капусту для нового рецепта квашения. Рад приветствовать вас друзья в моей садово огородной лаборатории. В этом году решил задержать уборку озимой капусты до первых заморозков. Время идет на календаре 5 ноября, а заморозков все не ожидается. Бытует мнение что капуста которая используется при квашении, обязательно должна "попасть по мороз" так будет меньше горечи во вкусе. Решил так и сделать. Но на капусте стали появляться поздние вредители, гусеницы. Тогда я решил прибегнуть к хитрости. Срезал всю капусту. Отсортировал крупную, красивую, пригодную для приготовления голубцов. А мелкую и мягкую, сложил кагатом на участке. И слегка прикрыл листьями капусты. Пусть лежит до заморозков. В идеале это пару, тройку дней при нулевой температуре. И минус 3 не повредит. После заморозков я часть капусты заквашу по новому рецепту. Прямым квашением. Без маринада. С использованием закваски естественного брожения. Если интересен результат. Не забудьте подписаться. Конечно столько голубцов мы приготовить не сможем... Но опираясь на опыт прежних лет. Капуста не попавшая по мороз подойдет для борща. Для салатов, конечно горечь будет заметна. Да и сорта Атрия и Агрессор, которые выросли в этом году, не очень пригодны для салатов. А вот в кучке под листьями лежит Зимовка. На неё и будет "салатный" расчет. И конечно же будем "квасить" Бочки для квашения я уже приобрел и испытал на огурцах. Работают. Всем высоких урожаев и сухих хранилищ. Да, еще о том какая капуста лучше хранится. Попавшая под заморозок или нет? На мой взгляд все зависит от условий хранения, от хранилища. И сортовых качеств. Пока.
1 месяц назад
Огурцы прямой посол. Наконец мне удалось найти рецепт засолки огурцов. Хрустящие, с приятной кислинкой. На моем канале где то был рассказ о приобретении мной ведра-бочки с гнетом для засолки. Несколько лет опробовал разные рецепты, и наконец в точку. Суть рецепта следующая: Потребуется, огурцы, лист хрена( можно и корень хрена) чеснок, семена укропа. Вода,соль. Промыть огурцы и листья хрена, чеснок очистить. На дно емкости для засолки кладем несколько листьев хрена, укладываем чистые огурцы. Желательно одного размера. А там хоть корнишоны, хоть "семенники" главное в одну емкость одного размера. Заполнив до половины кладем порезанные на 4-5 частей, зубчики чеснока. На десятилитровую емкость штук 15. Половина чайной ложки семян укропа. Заполняем емкость огурцами до верху. Накрываем листьями хрена, из расчета спрятать все огурцы, плюс еще слой листьев хрена. Это обязательно. Если в последствии мы будем использовать соленые огурцы постепенно, то оставшиеся, в емкости для засолки, огурцы должны быть погружены в рассол и не контактировать с воздухом(не плавать). Тогда не придется, каждый раз когда вы захочите соленого огурчика, выбрасывать верхние мягкие и скользкие огурцы. Огурцы должны быть в рассоле. Даже не смотря на присутствие гнета. Закрыли огурцы хреном, кладем гнет, прижимаем. Готовим рассол. А рассол самый простой 1кг соли на 10 литров воды.. Как узнать сколько воды. Заливаете огурцы чистой ключевой, колодезной водой. Сливаете в ведро и по объему воды добавляете соль непосредственно в емкость с огурцами. Заливаете чистой холодной водой, накрываете крышкой но не плотно. И под навес. В течении 3-5 дней огурцы должны хорошенечко пробродить. Появится пена и пузырьки. Затем, сливаем соленую воду из огурцов. И заполняем чистой ключевой, колодезной водой( я живу в деревне. У нас из под крана течет чистая, вкусная вода). Емкость с огурцами залили чистой водой, гнет слегка придавили( поджали) и в повал, погреб.Через 2-2,5 месяца огурцы можно употреблять в пищу. При повторном использовании емкости в следующем году, обдавать емкость кипятком. Огурчики получаются вкусные, хрустящие, настоящие. Экологически чистые. Хоть под закусочку, хоть в винегрет, хоть в рассольник. Приятного аппетита. А я пойду варить рассольник...
1 месяц назад
Мотоблок против кротов, слепышей, копороев.
Несколько лет назад на моем участке завелся Слепыш. Маленький такой "безобидный" зверек доставляющий множество неприятностей. Какие только способы борьбы я не использовал. Ничего не помогает. Банки на арматуре устанавливал, холмики раскапывал, капканы устанавливал, рыболовные крючки-тройники закапывал. Водой норки заливал. Серные шашки в ходы запускал. Так называемый ультразвуковой отпугиватель устанавливал. Батарейки в норы закладывал. Бесполезно... пауза в три четыре дня и новые холмики. Лишь однажды осенью я случайно заметил шевелящийся холмик...
183 читали · 2 месяца назад
Я КМС по голубцам и юниор по борщам
Я КМС по голубцам и юниор по борщам. Сегодня на нашем новом стадионе состоялся дружеский матч по приготовлению борща и голубцов, между кандидатами и юниорами. Встреча закончилась дружеским счетом 1:1 . победила дружба. Зрители высоко оценили мастерство и опыт кандидатов, а также спортивную злость и рвение юниоров.Все участники и гости, достойно отозвались о нашем новом и современном...
2 месяца назад
Проблемы выращивания репчатого лука.
Здравствуйте друзья. На Дзене отключили монетизацию видео, платят только за статьи. Придется платить за интернет с пенсии. Еще надежда на донаты. На своем канале я освещал тему выращивания репчатого лука. Как севка, так и лука репки. Я уже почти воспроизвел местный районированный сорт Стригуновский. Вырастил свои семена, севок и маточный лук. Но случилось страшное. Было дождливое лето прошлого года. Лук чернушка, семена, посеянные весной прошлого года всходов не дали. Лук севок, в объеме одно 10 литровое ведро, посажанный в конце весны прошлого года...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала