Найти в Дзене
Правила для уборки лука
На первый взгляд, уборка лука кажется простым делом. Но далеко не все огородники понимают, что плохой вкус и маленький срок хранения лука напрямую связаны с неправильно выбранным моментом для сбора урожая. Есть два правила, и если следовать им неукоснительно, разочарования не будет. Правило первое Необходимо внимательно наблюдать за изменениями в надземной части. За несколько недель до полного созревания боковые перья смягчаются и ложатся, а немного позже становятся желтыми и высыхают. Абсолютная зрелость луковиц характеризуется падением сплющенного основного стебля...
4 года назад
Как вырастить здоровый и крепкий репчатый лук?
Тем, кто выращивает репчатый лук, прекрасно известно, что на протяжении всего периода созревания необходимо проводить различные подкормки. Без них овощ будет испытывать нехватку необходимых элементов, и о полноценном созревании можно будет забыть. Простое решение В июле особенно остро вырастает потребность лука в таких элементах, как калий и фосфор. Пополнить их запасы можно с помощью одного довольно результативного способа. Прежде всего, исключить удобрения с азотом, он в это время абсолютно не нужен...
4 года назад
Когда нужно обрезать клубнику и необходимо ли это?
Многие обрезают ботву у клубники в середине лета. Я же так никогда не делала, но всегда задавалась вопросом о том, вдруг будет лучше. Однако, поглядев на соседскую грядку, где все процедуры соблюдаются из года в год, я поняла, что разницы между соседской и моей клубникой нет. Зачем же тогда обрезать ботву? Как-то раз зимой моя собака разворошила грядку клубники. Дело было плачевное — вся грядка была затоптана. Однако я не стала расстраиваться и не зря. Весной из сердечек появились новые зеленые листья...
4 года назад
Друзья рассказали как во Франции заготавливают листья для чая: "вкусный" метод
Наши семейные друзья уже давно интересуется приготовлением чая. И вот недавно мы приходили к ним в гости и пили невероятно ароматный и душистый чая из листьев смородины. Оказалось насыщенный вкус получается благодаря методу сушки листьев во Франции. Они подметили это нехитрый способ сушки, когда недавно посещали Францию. Там они узнали, что серный чай со смородиной или малиной пьют и в Европе, хотя казалось, что это чисто русская традиция. Однако разница есть в сушке листьев, а следовательно и во вкусе...
4 года назад