Найти в Дзене
Рис в Японской кухне
Рис является универсальным продуктом растительного происхождения. Его можно применять в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к овощам, мясу, рыбе, омлету, морепродуктам и грибам.  В азиатских странах рис используется в огромном количестве основных и десертных блюд. Всего насчитывается 18 видов этого продукта. Он отличается неприхотливостью и способностью адаптироваться к разным условиям выращивания. Культура выдерживает наводнения и заморозки. Блюда из риса В японской культуре существует огромное разнообразие блюд, которые готовятся из риса...
5 лет назад
Сколько можно хранить роллы после приготовления...
Очень важно знать, сколько можно хранить роллы после приготовления. В магазине вы приобретаете продукт, который был приготовлен несколько минут назад. Но как долго он может оставаться свежим и полезным?  Какие ингредиенты входят в состав роллов Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. От типа компонентов будет зависеть конкретный срок годности пищевого продукта. Считается, что большинство вариантов начинки – скоропортящиеся. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов...
5 лет назад
А вы знали чем отличаются суши от роллов??
Роллы называем сушами, хотя это разные блюда, именно об этом я и хочу поговорить в данной статье. Суши, или как принято называть на Востоке "суси", являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда были рыба и рис. Первоначально суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а после - выбрасывали. Только к концу 15 века рис начали употреблять вместе с рыбой, а через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши...
5 лет назад
Как появились суши и роллы?
Суши – в переводе с японского означает «маринованная рыба». Почему современные суши и роллы носят такое название? Все просто. В средневековом Таиланде и Филиппинах местные жители засаливали рыбу в рисе. После рис выбрасывали. Однако экономичные азиаты решили, что непрактично выбрасывать на помойку такой питательный продукт и нашли ему применение в суши. Со временем в Японии также стали готовить суши. История суши: как все начиналось В середине XIX века искусный повар Ёхэй Ханай родом из Токио отказался подавать рыбу маринованной, заменив ее на сырую...
5 лет назад