Найти в Дзене
Компот из вишни на зиму (3 литра)
Описание приготовления: Рецепт, как приготовить компот из вишни (3 литра), очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится. Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось...
4 года назад
Хрустящие чебуреки с мясом
Ингредиенты Тесто Начинка Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, добавить водку и замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Оставить тесто «отдохнуть минут на 20-30. Для начинки смешать фарш с натертым луком и ледяной водой, присолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Сформировать чебуреки — отрезая тесто на шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм...
4 года назад
Пирожки с луком и яйцом
Состав продуктов Чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно отварить вкрутую с десяток куриных яиц. Остудить их и очистить от скорлупок, нарезать кубиками. Посолить и смешать с рубленым зеленым луком. Начинка готова! Некоторые предпочитают пирожки жарить на сковородке с растительным маслом, но я так не люблю. Мне больше по вкусу печеные пирожки из духовки. Да и не такие жирные получаются в сравнении с жареными. Для этого пирожкового теста я использую не сухие, а сырые дрожжи, которые продаются прессованными в маленьких пачках...
4 года назад
Вкусный салат "Оливье"
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. Описание приготовления: Салат "Оливье" каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту. Ну а я люблю экспериментировать и добавляю новые ингредиенты в это традиционное блюдо. В итоге последняя версия пришлась по вкусу моей семье, так как все мы большие любители чеснока. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить вкусный салат "Оливье"...
4 года назад
Салат Цезарь с курицей
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь...
4 года назад
Шашлык из печени
Шашлык из печени многим покажется некой экзотикой, но он восхитительный, тающий во рту, очень нежный и вкусный. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из печенки. Печеночный шашлык популярен в Средней Азии. В Узбекистане он называется думба джигар, готовится в основном из бараньей печенки, чередующейся на шампурах с кусочками курдючного жира. В Египте печень для шашлыка маринуют в лимонном соке, пряностях, тамаринде (он же индийский финик – дерево, на котором растут плоды с кислой мякотью)...
4 года назад
Казан-кебаб из говядины
Что такое казан-кебаб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом маринаде. Сравним три казан-кебаба: из баранины, из птицы и из говядины. Сколько времени нужно, чтобы обжарить куски курицы среднего размера в раскаленном жире? Минут 20–25. А для баранины, реберной части? 25–35 минут, в зависимости от мяса. А говядине, нарезанной кусками того же размера? Быстро не получится…...
4 года назад
Фатир слоенный с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Из муки,воды и соли замесить крутое тесто,как для пельменей.Разделить на 4 лепешки.Посыпать мукой,сложить друг на друга и накрыть полотенцем. Дать постоять на 5-10 мин.Каждая лепешечка, далее раскатанная-это один фатир,т.е. одна лепешка.У нас при выходе здесь получится 4 фатира. 2.Лук очистить, очень тонко порезать на полукольца.Помять не очень сильно.По желанию, можно добавить растертую зиру, тмин в очень маленьком количестве. 3.Раскатать лепешки как на пельмени, толщиной 1см...
4 года назад
Как приготовить шашлык из шампиньона
С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним из распространенных блюд кроме мясных и рыбных шашлыков в это время становятся шампиньоны на мангале. Шашлык из шампиньонов - простое, сытное, доступное и полезное блюдо, которое находит все больше поклонников. Обычно для маринада используется основа из майонеза, но данный соус вкуснее употреблять в свежем виде. Существуют альтернативные способы маринования этих вкусных грибов. Предлагаем рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с добавлением специй, соевого соуса и растительного масла...
4 года назад
Как тушить говядину?
ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 1 кг Лавровый лист Вода 1.5 л Соль 2 чай.ложки Масло растительное 100-150 мл Способ приготовления 1. Жарим мясо 8-10 мин 2. Наливаем воду 3.Добавляем соль и лавровый лист и оставляем на 1...
4 года назад
Способ приготовление самсы с курицей.
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Ингредиенты Мука 300 г. Масло 100 г. Лук 400г. Куриная грудка (филе) 500 г. Соль-щепотка. Перец 0.5 чай.ложки. Яичный желток 1 шт. Кунжут 1 стол.ложка. Вода 100 мл. 1. Просейте муку в миску, натрите на крупной терке холодное масло. Хорошо перетрите муку и масло. Добавьте холодной воды и быстро замесите тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. 2. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет...
4 года назад