Вкусный маковый кекс Ингредиенты: 1.130 гр сахара 2. 4 яйца 3. 130 гр муки 4. 1 ч л разрыхлителя 5. 40 гр мака 6. Сок 1 апельсина среднего 7. 80 мл кефира 8. 40 мл растительного масла Приготовление: 1. 130 гр сахара и 4 яйца в взбиваем до густоты. 2. В другой посуде перемешиваем 130 гр муки, 1 ч л разрыхлителя и 40 гр мака. 3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в взбитые яйца с сахаром, все хорошо перемешиваем,чтобы не было комков. 4. Далее добавляем 80 мл кефира и 40 мл растительного масла 5. Для аромата добавляем сок одного среднего апельсина. У меня был большой апельсин, я добавила сок половинки. 6. Все ещё раз хорошо перемешиваем. 7. Выливаем в форму с пергаментом. У меня форма для кексов 26*12*8 (ш*г*в). Получилось теста чуть больше половины формы. 8. Выпекаем минут 40-50 при 160°С, режим верх/низ без обдува. У меня за 50 минут кекс хорошо поднялся и пропекся внутри. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проверяйте шпажкой/зубочисткой,чтобы не налипало тесто, тогда можно вынимать. 9. Украсить можно сахарной пудрой. Я не стала ничего сыпать. Кекс и так вышел ароматный, мягкий и очень вкусный 👌 Приятного аппетита ❤️
2 года назад