Рецепт Заварного Крема
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. Крем сейчас я готовлю только так, он получается не только очень вкусным и нежным, но ещё и достаточно густым...
рецепты вкусных салатов Лионский салат. Ингредиенты: Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Растительное масло для жарки — 2 ст. л. Для заправки: Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой...
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель...
Яблочные оладушки. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Вам потребуется: Крупные яблоки — 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки Как готовить: 1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. 2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны...
Песочные корзинки (тарталетки) Красиво подать салат на праздничный стол. Приготовить интересный десерт можно при помощи тарталеток. А приготовить их совсем несложно, и они получаются намного вкуснее магазинных...
Куриные грудки по-французски Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу. Ингридиенты: Куриное филе: 1 Штука,
Сыр твердый: 80 Грамм,
Лук репчатый:...
Йогуртовый торт с малиной На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной...
Грибной суп с клецками Клецки, они же галушки, очень интересное кулинарное изобретение из теста. Присутствуя в супе, они делают его сытнее и интереснее. Зачастую супы с клецками/галушками заправляют зажаркой из сала и лука, это придает блюду невероятный насыщенный аромат. Но в сегодняшнем рецепте вместо сала в супе будут присутствовать обжаренные шампиньоны. Их нежная, но достаточно плотная структура позволит им отлично «подружиться» с мягкими клецками, а также с остальными компонентами супа. Ингредиенты картофель — 2-3 шт...
Томатный соус Маринара с чесноком и орегано в духовке В конце лета рынки переполнены свежими красивыми помидорами. Воспользуйтесь дарами летнего сезона и приготовьте томатный соус маринара с чесноком и орегано в духовке. Насладитесь им за ужином, заморозьте либо законсервируйте для длинных зимних месяцев. Соус идеален также в качестве эксклюзивного подарка для друзей: поверьте, они оценят его по достоинству. Этот соус необходим для того, чтобы всегда иметь его под рукой для приготовления быстрого обеда, особенно в разгар сезона...
Пахлава алжирская. Обожаю эту восточную сладость, что уж тут говорить… Но вот самую вкусную пахлаву я ела только в двух местах — это в Стамбуле в кафе-магазинчике от Хаджи Бузана (фисташковая сладкая мечта мммм…) и у своих в Алжире. Причем последняя меня ввергла в шок. Увидев впервые, я подумала: «Ну нет, не мое…. терпеть не могу арахис!!!». Потом попробовала. Больше этой мысли у меня не возникало. А ведь я действительно терпеть не могу арахис!!! Конечно, поклонницей этого ореха я не стала, но любители арахисовой пахлавы могут меня записать в свои ряды...