Найти в Дзене
Согревающий запах⠀
Специалисты считают, что запах кофе может даже согревать в холодную погоду. То, что нужно от осенней хандры. Для поклонников напитка парфюмеры со всего мира подарили необычайные ароматы с кофейными нотками.⠀ ⠀ Бодрящие и чувственные ароматы не оставят равнодушных, заставят вновь и вновь вдыхать волшебный запах...
5 лет назад
Что такое кислотность?
С одной стороны, кислотность — это нормальная характеристика для кофе, так же как и для остальных тропических фруктов и ягод. С другой — кислотность есть не в каждом кофе и из-за этого непонятно, почему в одном кофе кислотность яркая, в другом её вовсе нет и от чего это зависит. ⠀ 🔥Интенсивность кислотности зависит от нескольких факторов: ⠀ 🌱Высота произрастания. Чем выше растёт кофе, тем больше перепад дневных и ночных температур и меньше уровень кислорода, из-за этого кофе дольше созревает, в ягоде накапливается больше органических кислот, а само зерно становится плотнее...
5 лет назад
Как степень обжарки влияет на вкус кофе?
🔥Разные степени обжарки одних и тех же кофейных зерен рождают совершенно разные по вкусу, аромату и насыщенности напитки. ⠀ Итак, обычно выделяют три степени обжарки кофе: светлую, среднюю и тёмную⤵️ ⠀ ⬜️Кофе светлой обжарки отличается явной кислинкой, прекрасно сочетается с молоком, позволяет в полной мере проявить тонкий аромат и многогранный вкус. ⠀ 🟫Кофе средней обжарки более традиционный, зерно становится более тёмным, с сухой маслянистой поверхностью. Напиток получается с ярким кисло-сладким ароматом, более насыщенным, чем при слабой обжарке...
5 лет назад
Что будет с кофемашиной, если за ней не ухаживать?
После каждого приготовления на кофемашине остаются кофейные следы. Например, кофе в кофемолке или масла в эспрессо-машине. Они начинают портить вкус кофе: он становится прогорклым и ничто не помогает его исправить🙄 Чистота оборудования — первое правило хорошего кофе. ⠀ 💡Проблема в том, что кофе при контакте с воздухом быстро начинает окисляться, и это приводит к его старению. Чтобы грязное оборудование не сводило старания на нет, его нужно регулярно чистить👌🏻 ⠀ Не чистить автоматическую кофемашину нельзя...
5 лет назад
Топ-5 кофейных ролей
На протяжении всей истории кинематографа кофе снимался на большом экране в некоторых незабываемых сценах. Многие великие режиссеры использовали кофейные сцены в фильмах как способ создания особого настроения, позволяя главным героям интерпретировать историю, будь то в баре или на террасе, в непринужденной обстановке или в напряженной, как скрипичная струна. 1.Идиоты (Vieni avanti cretino) Режиссёр Лучано Сальче, Италия, 1982 год Как ты представляешь свой кофе? С небольшим юмором; не совсем: с утопией (но только каплей)...
5 лет назад
Привычка пить кофе на работе - хорошая или нет?🤔
☕️Во-первых, утренняя чашка кофе на работе помогает вам подготовиться и настроиться. ⠀ ☕️Во-вторых, за чашкой хорошего кофе можно договориться о чём угодно. Это подтверждает история - большинство решений принимались именно так. ⠀ ☕️В-третьих, вы можете почувствовать себя бариста и готовить самые разнообразные напитки прямо в офисе. ⠀ ☕️В-четвёртых, вы экономите время и деньги...
5 лет назад
Маска на основе кофейной гущи⠀
Рецепт красоты прост - это кофейная гуща, мед и овсянка⠀ ⠀ ⭐ Комплекс природных антиоксидантов. ⠀ ⭐ Мягкое очищение и питание от овсяных хлопьев. ⠀ ⭐ Медовое увлажнение – Ваша кожа станет чистой, свежей, наполненной влагой.⠀ ⭐ Выровняется цвет и текстура. ⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1) Смешать:⠀ - 1 часть мелкомолотого...
5 лет назад
С чем пить кофе?⠀
Кофеманы считают, что добавлять в напиток что бы то ни было – преступление, потому что он прекрасен сам по себе. Другие ограничиваются сахаром или сливками. Третьи без конца экспериментируют.⠀ ⠀ Где золотая середина? Начнем эксперименты!⠀ ⠀ 🔹 Тростниковый сахар придаст карамельный аромат и вкус.⠀ 🔹 Сливки и молоко подарят напитку нежный вкус.⠀ 🔹Корица - самая популярная и очень вкусная добавка к кофе, особенно если налить в кофе еще и молоко. Благодаря корице, появляются аппетитный аромат и тонкий сладковатый привкус...
5 лет назад
Факт о кофе
Первая веб-камера была разработана в Кембриджском университете, чтобы определять на расстоянии, заполнена или пуста университетская кофеварка. А мы, кстати, тоже можем напомнить вам о том, что ваши запасы подходят к концу...
5 лет назад
Как добиться вкуса кофе как в кофейне?
Выбрать идеальное зерно. С Coffee Make миссия выполнима! Кофейные зерна делятся на два вида: арабика и робуста. Первый - более интересный и разнообразный, в напитке из арабики можно уловить нотки яблок, ванили, орехов, шоколада или даже чая! Второй вид - более терпкий, с ярко выраженной горечью, в напиток из робусты так и хочется добавить побольше сахара. И вообще, арабика - это дерево, а робуста - куст. Поэтому чаще всего все изготовители кофе используют 100% арабику и смесь двух видов разном соотношении...
5 лет назад