Найти в Дзене
Щука не рак чтобы по дну ползать!
На одной из рыбалок я как говорится снова пересмотрел свой взгляд на зимнюю ловлю щуки. Ловили мы небольшой компанией. Компания эта образовалась сама собой. Жерлицы рядом, выставились, поблеснили и половили окуня ну и собрались время скоротать. Все, кроме одного. Одиночка долго ходил возле жерлиц, что-то выверяя, пробивая дно на предмет глубины. И, как в таких ситуациях часто бывает, в итоге был и самым удачливым из нас. Ближе к полудню мы уже стартанули каждый примерно раза по 3-4, и у кого-то, в том числе и у меня, лежала в волокушах щука, чуть больше 1,5 кг...
4 года назад
Интересные фаты о карасе, которые знают не многие: как регулируется популяция этой рыбы
Карась – постоянный обитатель наших водоемов, к которому все давно привыкли. Он достаточно неприхотлив – не сильно страдает от кислородного голодания и стойко переносит неблагоприятные условия, но тем не менее, есть некоторые факторы которые регулируют его популяцию. Ведь иначе количество карасей в водоеме стало бы слишком большим, и это бы негативно отразилось на всей экосистеме. Это достигается несколькими способами. Интервальный характер нереста Нерест карася проходит достаточно необычно, не сразу, а как бы в несколько этапов...
4 года назад
Как найти точку ловли для фидера: залог успешной рыбалки
Для фидерной рыбалки одним из важнейших задач является поиск хорошего места рыбалки, иначе можно просто остаться без улова. Поэтому, нужно знать о том, как ведет себя та или иная рыба и где она обитает. Главным образом нас будут интересовать стайные рыбы – густера, плотва или лещ, эти рыбы ловятся со дна лучше всего. Но они постоянно перемещаются по водоему, поэтому чтобы рыбалка была успешной, я всегда стараюсь найти те места, где они чаще всего питаются. То есть, это места, где много различных водорослей, а также рачков и личинок насекомых...
4 года назад
Начало нереста у Рыб
10ºС - голавль, елец, ерш, пескарь, язь; 12ºС - корюшка, лещ, стерлядь, судак; 13ºС - чехонь; 14ºС - карась; 15ºС - ротан, уклейка; 16ºС - красноперка; 17ºС - густера; 18ºС - карп, сазан; 19ºС – линь. 20ºС - сом, толстолобик...
4 года назад
Умей вязать узлы
При связывании плотов, устройстве переправ, палаток и шалашей, закладывании взрывчатых веществ надо вязать крепкие и надежные узлы. Запомни, как вяжутся узлы Концевой узел - для соединения двух концов канатов. Прямой узел - для соединения двух канатов. Удоборазвязываемый узел - для привязывания вспомогательных канатов к кольям...
4 года назад
Два «клёвых» рецепта
Насадка и прикормка Свой рецепт прикорма есть у каждого опытного рыболова, только одни держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. К таким щедрым рыбакам относится наш читатель Пётр Мельников, поделившийся с автором этой страницы своими испытанными рецептами. Рецепты эти более чем просты, но, как утверждает Пётр Васильевич, каждый раз после того, как он уходит домой варить уху из свежевыловленной рыбы, на его место тут же устремляются близсидящие рыбаки, и, даже несмотря на тесноту и суету, никто без рыбы не остаётся...
4 года назад
Как выбрать глубину ловли: простое правило, которое не оставит без уловa
Как выбрать глубину ловли: простое правило, которое не оставит без улов От глубины ловли зависит многое, и если правильно определить её, то успех на рыбалке практически гарантирован. Но тут есть такая особенность – на мой взгляд, все чрезмерно усложняют эту тему, считая выбор глубины каким то настоящим искусством, но в принципе это не так сложно, как может показаться. Ведь наверняка вы замечали, что чаще всего рыба клюёт ближе к дну, в среднем это диапазон от самого дна и сантиметров тридцать над ним, то есть получается, что тут выбрать глубину уже не так уж и сложно...
4 года назад
Как хранить мотыль?
Для настоящего рыбака важно, чтобы все у него было на месте и в соответствующем состоянии. Поэтому опытный рыбак знает, что перед каждым походом на рыбалку, необходимо тщательно проверить свою удочку, леску, крючки и, конечно же, наживку. Чаще всего в качестве наживки опытные рыбаки используют мотыль (маленькие красненькие червячки). Но, к сожалению, не у всех рыбаков мотыль доживает до следующего похода на рыбалку, по причине его неправильного хранения. В этой статье мы расскажем вам о том, как...
4 года назад
Как приготовить манку для рыбалки
Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки. Есть несколько способов ее приготовления...
4 года назад
8 секретов ловли на фидер
Фидер — это очень добычливая снасть, в то время как спиннингисты, поплавочники и многие другие фанаты рыбной ловли не могут поймать рыбу или ловят ее довольно мало, фидерная оснастка способна достать рыбу с большой глубины и дальних расстояний. Преимущество фидера над другими снастями в точечном прикармливании придонной акватории и вылавливание рыбы в одной точке, но несмотря на это многие фидеристы неправильно ведут ловлю. Эта статья о самых основных ключевых моментах правильного фидера. Основные секреты ловли на фидер: 2...
4 года назад
Щука с рисом и грибами
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. Если вы любите щуку - то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите - то это блюдо заставит вас ее полюбить. Ингредиенты: Филе щуки — 1 Кг Рис — 100 Гр Шампиньоны — 300 Гр Лук репчатый — 1 Шт. Сыр — 100 Гр Зелень — 100 Гр Растительное масло — 4 Ст. л. Соль, перец — - По вкусу Описание приготовления: Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем...
4 года назад
Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
Мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма,...
4 года назад