Найти в Дзене
Как определить хороший творог от плохого?
Качественная реакция на определение крахмала в твороге. Слева - хороший творог (крахмал отс.), справа - некачественный продукт (йод вступил в реакцию с крахмалом с образованием синего оттенка)    СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет: Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то... Чем больше «добавок», тем хуже творог.    ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если...
4 года назад
Беляши - рецепт
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!    Для теста:  • 2 стакана кефира  • 0,5 ч. ложки соды  • 0,5 ч. ложки соли  • 0,5 ч. ложки сахара  • мука до получения густоты теста, как для оладий    Для начинки:  • фарш мясной  • лук  • чеснок  • соль, перец  • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень    Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту...
4 года назад
Вкусный тортик
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод летом.  Все гости просто в восторге!    Для теста :  Яйцо 1шт  Сахар 100г  Масло 100г  Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л    Для начинки:  Сахар 100 г  Яйцо1шт  Творог 500 г  ванильный сахар 1,5ч.л  Сметана 70г  ягоды    Приготовление:  Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто...
4 года назад