Найти тему
Рассказываю домашний рецепт рулетиков с крабовым мясом. Гости были в восторге
Хотите порадовать гостей вкусной закуской к праздничному столу, на готовку которой уйдет всего двадцать минут? Тогда этот простой рецепт идеально вам подойдет – рулетики получаются объедением, кроме того,...
4 года назад
Салат из курицы с орехами и апельсином
Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный салат! А все благодаря грамотно подобранным продуктам – куриное мясо отлично сочетается с орехами и апельсином. Нам потребуется: - куриная грудка без костей; - два яйца; - апельсин; - горсточка грецких орехов; - майонез, любые специи. 1. Отварите яйца, остудите – можете поставить под струю холодной воды, если ждать нет времени...
4 года назад
Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Бараньи ребрышки – это очень сытное блюдо. Готовить их лучше над раскаленными углями – тогда аромат получается просто непередаваемый! Нам потребуется: - полкило ребрышек; - рис; - масло (лучше взять растительное); - петрушка, эстрагон, любые специи – на усмотрение. 1. Порубите бараньи ребрышки небольшими кусочками, обваляйте в выбранной вами специей (можно взять приправу для шашлыка), пожарьте на решетке. Решетку обязательно промажьте маслом...
4 года назад
Каша овсяная с бананами и корицей
Дети, как правило, не любят на завтрак каши. Но если вы подадите им такую кашку, от нее они вряд ли откажутся! Ведь здесь овсяная каша дополнена бананами и корицей – очень вкусное сочетание! Нам потребуется: - вода (два стакана); - один стакан овсянки; - половина стакана сливок; - два банана; - масло (берите сливочное), можете добавить ванильный сахар и корицу – на ваше усмотрение. 1. Высыпьте в кастрюльку овсяные хлопья, влейте воду, сварите кашу...
4 года назад
Рыба под маринадом
Ну как же не любить рыбу, когда она получается такой нежной и вкусной? А сколько существует различных способов ее приготовления! Просто глаза разбегаются! Если вы тоже в раздумьях, чтобы приготовить из рыбки, то попробуйте сделать ее по данному рецепту. Нам потребуется: - кило любой рыбы; - по три морковки, луковицы; - масло (нужно растительное), соль. Маринад: - пол литра рыбного бульона; - по 130 г сахара, столового уксуса; - 60 г муки (берите пшеничную); - пять ложек томатной пасты; - любые специи...
4 года назад
Грибной суп с говядиной по-пекински
Такой супчик хоть и готовится просто, получается наваристым и вкусным. Готовится из говядины и грибов. Грибочки вы можете взять любые, даже вешенки или шампиньоны – более экономный вариант. Нам потребуется: - литр воды; - полкило говядины; - горсточка грибов; - имбирный корень, кольраби, соевый соус, жир, любые специи. 1. Промойте говядину, порежьте порционными кусочками, поджарьте на жирке вместе с измельченным имбирем...
4 года назад
Куриный паштет с помидорами
Такой паштет многие подают на стол в качестве самостоятельной закуски. Но на его основе можно приготовить и прочие закуски. Например, с паштетом можно готовить бутерброды, канапе, использовать его в качестве начинки для наполнения половинок яиц и помидоров. Нам потребуется: - кусочек куриного мяса; - два помидора; - кусочек сливочного масла; - томатная паста, петрушка, специи – на усмотрение. 1. Промойте куриное мясо, отварите до мягкости...
4 года назад
Мидии по-рыбацки
Из мидий закуски получаются вкусными и пикантными! Если вы тоже любите этот морепродукт, то обязательно попробуйте приготовить его по-рыбацки. Результат вас, безусловно, порадует, да и все тех, кого вы угостите закуской – тоже! Нам потребуется: - два кило мидий; - 1 ст. вина; - две луковички; - кусок слив. масла; - измельченные сухари, немного петрушки и лимонного сока, лаврушка, специи – на усмотрение. 1. Очистите мидии, отварите, вытащите из раковины, подержите в теплом месте (не на плите!)...
4 года назад
Савойская капуста с беконом
Это блюдо понравится тем, кто всегда включает в свой рацион савойскую капусту. Благодаря бекону блюдо из полезного овоща станет еще и очень сытным! Нам потребуется: - два кочана капусты; - полкило бекона; - головка чеснока; - масло (берите оливковое); - горчица дижонская, специи любые – на усмотрение. 1. Порежьте кусочками бекон, обжарьте на сковородке (масло добавлять не нужно!)...
4 года назад
Гренки «Семейные»
Эти гренки можно подать в качестве завтрака. Они получаются сытными, так как готовятся с мясом и плавленым сыром. Отличное сочетание – ваше семейство будет радо позавтракать чем-нибудь нетипичным, ведь многим уже приелась яичница или обычные бутерброды! Нам потребуется: - черный хлеб; - кусочек мяса; - плавленый сыр; - майонез, петрушка. Берите произвольное количество продуктов исходя от того, на сколько персон вам надо приготовить завтрак. 1. Подсушите ломтики черного хлеба в тостере...
4 года назад
Суп «Вишисуаз»
На готовку этого супа уходит примерно час свободного времени. Но потраченного времени не жалко, ведь суп очень вкусный! Подается он в охлажденном виде, идеален в роли быстрого и легкого перекуса.  Нам потребуется:  - полкило лука-порея (нужна белая часть);  - полкило картошки;  - одна слабосоленая селедка;  - сливки, масло (оливковое, а также нужно сливочное), зеленый лук, любые специи – на усмотрение.  1. Селедку разделайте на филе. Картошку очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте водой, отставьте в сторонку на полчаса...
4 года назад