Найти в Дзене
«Меня вдохновляют люди...»
Оксана Савельева — YouTube блогер, фотограф и новый гость Open The Book — о ведении видеоблога, вдохновении и знакомстве с интересными людьми.
4 года назад
Что послушать о людях в современном обществе? Разбираемся в многообразии подкастов.
Как и раньше у нас мало времени. Мы замедлились за этот год, но продолжаем куда-то идти, решать насущные вопросы и ставить новые задачи. Скрасить все это помогут наушники. Включив что-то по дороге, можно погрузиться в свои миры, музыку, радио или подкасты...
4 года назад
Осознанные сновидения, сомнология и гигиена сна. Интервью с Анастасией Бондаренко
«Толковать 90% снов бесполезно, это просто суп из образов в мозгу. Но вот оставшиеся 10% можно и нужно толковать с психологической точки зрения, потому что сны — это наше прямое общение с бессознательным»...
4 года назад
Что читает феминистка?
Аня Прядко из Санкт-Петербурга — феминистка. Она изучает технологические машины и оборудование в магистратуре политехнического университета Петра Великого и считает, что 8 марта — это не праздник весны, красоты и нежности, а день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию...
4 года назад
Женский круг. Наполняющая практика для каждой
Восьмое число первого месяца весны день, который сулит много забот. Одни стоят в бесконечной очереди за букетом, другие ждут внимания, третьи спорят о феминизме и сестринстве. Обнимаем всех, кому непросто даётся этот праздничный день календаря...
5227 читали · 4 года назад
Как приготовить няню и глинтвейн по-русски? Готовим по рецептам старинных русских книг!
Вновь мы приглашаем вас покрутить машину времени и окунуться в мир русской кухни прошлых веков, поможет нам в этом литература. К нам в руки попало несколько книг, написанных для русских хозяек и поварих во второй половине XVIII века...
4 года назад
Что читает кондитер?
Лиза Шеина из Петербурга работает кондитером. Она печет торты на заказ и делает чудесные капкейки в своей мастерской «Сливки». Почему Елизавета решила стать кондитером, какие кулинарные книги рекомендует...
4 года назад
Я никого не ем. 365 вегетарианских меню
Так называется поваренная книга Ольги Зеленковой, которая вышла в свет в начале прошлого века. В ней собраны 365 меню с рецептами, пояснениями и, как сказали бы сейчас, лайфхаками о процессе приготовления блюд, покупке и хранении продуктов...
230 читали · 4 года назад
Каплуны, пулярды и сорбет из почки чёрной смородины. Чем угощали на русских званых обедах в прошлые века?
Прокатимся на машине времени и посмотрим, что было на обед в XIX или даже в XVIII веке в России. Наливайте чай и готовьтесь к увлекательному гастрономическому путешествию!
4 года назад
Приятного аппетита! Или 4 подкаста о еде
Не книгами едиными. Контент, потребляемый современным человеком, с каждым годом видоизменяется, расширяется и приобретает новые виды и краски. Сегодня мы хотим поговорить о подкастах. О подкастах про еду...
4 года назад
Фруктовый холодец и кисель на гарнир. Или съедобные имена книжных героев
Весь зимний сезон мы будем продолжать тему «Еды в литературе». Нет ничего лучше, чем налить чашку горячего какао с пряными специями, достать из духовки тёплое имбирное печенье, свить гнездо из одеял и погрузиться в книжную историю, которая позволит окончательно укорениться в домашнем уюте...
4 года назад