Как и раньше у нас мало времени. Мы замедлились за этот год, но продолжаем куда-то идти, решать насущные вопросы и ставить новые задачи. Скрасить все это помогут наушники. Включив что-то по дороге, можно погрузиться в свои миры, музыку, радио или подкасты...
«Толковать 90% снов бесполезно, это просто суп из образов в мозгу. Но вот оставшиеся 10% можно и нужно толковать с психологической точки зрения, потому что сны — это наше прямое общение с бессознательным»...
Аня Прядко из Санкт-Петербурга — феминистка. Она изучает технологические машины и оборудование в магистратуре политехнического университета Петра Великого и считает, что 8 марта — это не праздник весны, красоты и нежности, а день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию...
Восьмое число первого месяца весны день, который сулит много забот. Одни стоят в бесконечной очереди за букетом, другие ждут внимания, третьи спорят о феминизме и сестринстве. Обнимаем всех, кому непросто даётся этот праздничный день календаря...
Вновь мы приглашаем вас покрутить машину времени и окунуться в мир русской кухни прошлых веков, поможет нам в этом литература. К нам в руки попало несколько книг, написанных для русских хозяек и поварих во второй половине XVIII века...
Лиза Шеина из Петербурга работает кондитером. Она печет торты на заказ и делает чудесные капкейки в своей мастерской «Сливки».
Почему Елизавета решила стать кондитером, какие кулинарные книги рекомендует...
Так называется поваренная книга Ольги Зеленковой, которая вышла в свет в начале прошлого века. В ней собраны 365 меню с рецептами, пояснениями и, как сказали бы сейчас, лайфхаками о процессе приготовления блюд, покупке и хранении продуктов...
Прокатимся на машине времени и посмотрим, что было на обед в XIX или даже в XVIII веке в России. Наливайте чай и готовьтесь к увлекательному гастрономическому путешествию!
Не книгами едиными. Контент, потребляемый современным человеком, с каждым годом видоизменяется, расширяется и приобретает новые виды и краски. Сегодня мы хотим поговорить о подкастах. О подкастах про еду...
Весь зимний сезон мы будем продолжать тему «Еды в литературе». Нет ничего лучше, чем налить чашку горячего какао с пряными специями, достать из духовки тёплое имбирное печенье, свить гнездо из одеял и погрузиться в книжную историю, которая позволит окончательно укорениться в домашнем уюте...