Найти в Дзене
Как солить речную рыбу.
У каждого рыболова не редки случаи, когда улов не просто обильный, а очень большой, и его нужно быстро переработать, чтобы не пропал. Первый вариант – пожарить рыбу. Но если семья небольшая и много съесть не может, приходится опробовать другие способы переработки. Например – посолить. Это самый простой и универсальный метод заготовки, если знать как правильно солить рыбу, пойманную в реке. Рецептов, предлагающих соление рыбы в домашних условиях, немало. О них и пойдет речь далее. Пряное соление...
4 года назад
Секреты вкусных вареных раков.
Самый пикантный в прямом и переносном смысле момент в приготовлении раков — это то, что раки должны быть живыми. Не каждая хозяйка может рубить курам головы, варить живых раков и превращать трепещущую рыбу во вкусную уху. Но из песни слова не выкинешь, и факт остается фактом: выбирая раков на рынке, выбирайте живых. Тогда вы получите к своему пивному пати потрясающе вкусную закуску. Еще о тонкостях выбора раков по пунктам: Как едят раков? О раках надо знать и то, что едят в них главным образом хвостики и внутренности клешен...
4 года назад
2 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками.
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение – процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся. В рамках данной статьи мы разберемся с принципом работы устройства, а также опишем пошаговую инструкцию, как сделать коптильню горячего копчения своими руками...
197 читали · 4 года назад
Готовим настоящий русский хлебный квас.
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса.Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ Для кваса вода кипяченая 3,5 л хлеб ржаной 8 ломтей сахар 3 ст.л. закваска ржаная 1 ст.л. ЗАКВАСКА 1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды 2 день – половину выбросить...
4 года назад
Сочные чебуреки с заварным тестом.
Такое тесто получается тоненьким и с воздушными пузырьками, хрустящее по краям. Для приготовления понадобятся следующие продукты: Для начинки: Кроме того, следует приготовить 1 стакан растительного масла – он потребуется для жарки...
4 года назад
Как сделать вкусные кабачковые оладьи.
Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке. Кабачковые оладьи с сыром Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта). Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры...
4 года назад
Как сварить вкуснейшее варенье без грамма сахара!
Многие хозяйки делают заготовки на зиму: консервы, соленья и, конечно же, варенье. Вот только в классическом виде варенье не так уж и полезно, а еще очень калорийно. А для людей с диабетом оно вообще под запретом. И всё из-за огромного количества сахара… Варенье без сахара Сварить такое варенье не сложнее обычного, да, придется потратить немного времени и соблюсти некоторые правила, но результат того стоит. Такое варенье готовится в несколько подходов, а для его хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки...
4 года назад
6 полезных и дешевых товаров для кухни из Китая.
Площадка AliExpress предлагает множество всевозможных товаров на любой вкус. Отдельный большой раздел на этом сайте занимают бытовые товары. Хочу показать вам интересные товары для кухни и дома. Силиконовая кисть. Смазать противень маслом или горячую выпечку яйцом позволит удобная и достаточно широкая силиконовая кисть с мягкими ворсинками, устойчивыми к самым высоким температурам. Цена 25-28 руб . Поворотная насадка на кран. .Бюджетный аэратор на кран. Работает в двух режимах. Головка насадки вращается, позволяя менять направление струи в нужную строну...
4 года назад
Вкусные закуски к пенному.
Сырные палочки. Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку. Ингредиенты: Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат...
4 года назад