Найти в Дзене
Рецепт из ресторана.
Салат из слабосоленой сёмги с брынзой. Для заправки понадобятся сливки, соевый соус и оливковое масло. Официант из ресторана Pich-pit Sushi поделился рецептом самого популярного салата в меню. В кафе он стоит 450 рублей за порцию, но дома за эти же деньги можно приготовить порцию в три раза больше. Ингредиенты: Филе сёмги слабосоленой: 600 г Помидоры черри: 300 г Шпинат: 300 г Перец болгарский Брынза: 150 г Кунжут жареный: 10 г Соль, перец: по вкусу Оливковое масло: 1 ч. л. Сливки: 2 ст. л. Соевый соус: 2 ст...
4 года назад
Китайские яйца на пару (蒸 蛋羹)
Водяное яйцо Китайские яйца на пару (蒸 蛋羹), также известные как водяное яйцо или яичный крем. Хотя у меня лично больше вызывают ассоциации с желе )) - гладкие, скользкие и небесно-мягкие. Рецепт очень простой, но результат восхитительный. Яйцо куриное, вода теплая, чеснок и зеленый лук (по желанию), соевый соус, кунжутное масло, венчик, пиала и пароварка. Идеальное соотношение яйца и воды должно составлять около 1: 2 по объему. Слишком большое количество яиц приведет к образованию твердого творога, в то время как слишком большое количество воды сделает невозможным...
4 года назад
История возникновения окрошки. Должен знать каждый)
История возникновения окрошки. В народе говорят, что голь на выдумки хитра, но иногда какое-то новшество надолго входит в жизнь людей. Так произошло с одним из самых любимых летних блюд на Руси. История, происхождение окрошки уходят корнями в далекое прошлое. Холодный суп мог утолить не только голод, но и жажду в знойный день в сезон полевых работ. Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование. Подобные холодные супы готовят во многих странах мира...
4 года назад