Малосольные огурчики по нашему рецепту получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, нужно только подождать один день пока они просолятся. Ингредиенты огурцы – 2 кг чеснок – 5–6 зубчиков листья хрена – 1–2 шт. листья вишни – 3 шт. листья смородины – 5–6 шт. укроп с зонтиками – 3 веточки питьевая вода – 2 л соль – 4 ст. л. Огурцы должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их обсушите и срежьте кончики, так огурец просолится быстрее. Головку чеснока разрежте поперек пополам. Листья хрена, вишни и смородины и стебли укропа вымойте и хорошо обсушите. Подготовленные огурцы уложите в чистую банку (трехлитровую), добавляя порциями зелень и чеснок. Огурцы надо укладывать в емкость вертикально. Воду температурой около 50-60 налейте в кастрюлю, добавьте соль из рассчета 2 столовые ложки на литр, размешайте, чтобы вся соль растворилась. Тёплым рассолом залейте подготовленные в банке огурцы. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
5908 читали · 2 года назад