Найти в Дзене
Персиковй пирог
Ингредиенты: Теста слоеное 500 гр Персик 4-5 шт Сахар 5 ст.л ложек Масло сливочное 40 гр (охлажденное) Ванилин 1 щеп Корица 1/2 чайных ложки Имбирь 1/12 чайных ложек. Тесто заранее, за 20 мин достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками, обрежьте лишнее...
4 года назад
Помидоры с арбузами
На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, небольшой арбуз, 3 стебля сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л соли, 1 ч,л лимонной кислоты, 2 ст,л. сахара Помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой.Арбуз нарезать кусками вместе с кожурой. Очищенный чеснок и сельдерей выложить на дно стерилизованной банки...
4 года назад
Развитие подростков
Критический переходный период Подростковый возраст является периодом роста и развития человека, который следует после детства и длится до достижения зрелого возраста, то есть с 10 до 19 лет. Это один из критических переходных периодов жизненного цикла, для которого характерны бурные темпы роста и изменений, которые уступают лишь темпам роста и изменений, происходящих в грудном возрасте. Многие аспекты такого роста и развития управляются биологическими процессами, а достижение полового созревания знаменует переход из детства в подростковый возраст...
4 года назад
Наливка из малины
Ингредиенты : 500 г малины, 60 г сахара, 20г свежий мяты, 20мл спирта. 1. Малину собрать, отсортировать порченные и мятые ягоды, целые и спелые сложить в чистую банку. 2.Добавить к малине сахар. 3. Мяту помыть, уложить весь небольшой пучок в банку. 4. Влить спирт...
4 года назад
Твороженый кекс "Семейный".
200 г творога, 250 г маргарина, стакан махара. 3 яйца, 2 стакана муки, 2 г ванилина, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л очищенных семян подсолнечника, 1 ст.л очищенных тыквенных семечек, 1 ст.л мелко рубленных грецких орехов, растительное масло для выпекания Маргарин предварительно размягчить до комнатной температуры.Творог соединить с размягченным маргарином би растереть ложкой (лучше деревянной)...
4 года назад
Нормандское печенье
Для теста: 350 г муки, 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г топленого сливочного масла, 2ст.л, тертой апельсиновой цедры, 2ст.л какао, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, растительное масло для выпекания Для глазури: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст,л какао, 3 ст.л молока Для теста предварительно просеянную муку, сметану. сахар, топленое сливочное масла, тертую апельсиновою цедру, какао, яйца, разрыхлитель соединить и тщательно все перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформовать из них шарики размером с грецкий орех...
4 года назад