Найти в Дзене
Индейка
Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки описание Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки — единственную из всех пернатых. Эти птицы довольно теплолюбивы, поэтому в большинстве регионов России их разводят достаточно неохотно. Мясо индюшки очень нежное и совем не жирное. В кулинарном плане индейка требует гораздо меньше хлопот, чем гусь. Виды и сорта Изначально индейка, конечно, — дикая птица...
451 читали · 4 года назад
Яблоки,сорта,готовка.
Яблоко Описание продукта Родина яблони – в Западной Азии. Легенда гласит, что Александр Македонский в своем походе в Малую Азию в 300 году до нашей эры обнаружил карликовые яблони и послал саженцы в Македонию. Там и началась культивация яблонь. Зимние яблоки. собранные осенью и хранившиеся всю зиму при температуре чуть выше нуля, были важным источником питания для народов Азии и Европы несколько тысячелетий. В Северную Америку яблоки попали вместе с колонистами в 1600-х годах. Сегодня насчитывается...
4 года назад
Как выбрать идеально спелые персики
Потихоньку к нам приближается сезон персиков. Чтобы быть во всеоружии, учимся на глаз и нюх определять самые лучшие плоды. Персики должны быть мягкими, сладкими и сочными. Такими, чтобы понадобилась салфетка или платок – сок вытирать с подбородка и рук. Когда фрукт неспелый, при разрезе он даже звук издаёт неприятный – «травмирующий», который словно сообщает, что деньги потрачены впустую и ожидания не оправдались. Очень хорошо разбираются в спелых персиках осы и пчёлы. Смело покупайте плоды, на которые они садятся...
4 года назад
Пряные травы. Как лучше хранить и с чем готовить
Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. Давайте познакомимся с чертовой дюжиной других съедобных трав и узнаем, с чем их лучше готовить. Купив зелень, важно сохранить ее свежесть и сочность. Самый действенный способ – поставить пучок зелени в стакан с холодной (лучше даже с кусочками льда) водой и накрыть пластиковым пакетом, в котором проколоты дырочки. В таком виде вся эта конструкция ставится в холодильник...
4 года назад
13 советов тем, кто покупает арбузы
Август и сентябрь – самое время для покупки арбузов. Безвредность, питательная бесполезность и низкая калорийность – вот, в чем большинство покупателей арбузов уверены! Но есть и те, кто расскажет много «страшилок» о накачанных ядом и нитратами «полосатиках». Наши советы тем, кто не испугался и хочет купить арбуз! 1. Достойные продавцы и точки продаж арбузов Покупайте арбузы в магазинах или специально оборудованных торговых точках. Избегайте покупки бахчевых на трассах, с траков, газелей или из багажника «Жигулей»...
4 года назад
15 необычных фактов о еде
Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти бесконечно. На протяжении всей истории своего существования люди всегда делали 3 вещи - женились, умирали и ели. И интересных фактов о еде за это время набралось очень и очень много. Вот некоторые из них: 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! 2...
4 года назад
Как правильно жарить рыбу
Рыба является очень полезным продуктом. Но не все знают, как правильно жарить рыбу. Ведь существует много секретов, узнав которые, можно радовать своих домочадцев вкусными и полезными рыбными блюдами. В первую очередь необходимо определиться с сортом, ведь не вся рыба подходит для жарки. Стоит отметить, что лучше всего подойдет речная рыба, потому что многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухое. Как избавиться от неприятного запаха рыбы? Многие не любят речную рыбу, потому что она имеет «болотный» запах, однако, его очень легко устранить...
4 года назад
Йогуртовый маринад
соль – по вкусу Как приготовить пряный йогуртовый маринад: 1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей...
4 года назад
Рецепт медово-горчичного маринада
соль – по вкусу 1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать...
4 года назад
тесто на кефире
Это чудесное тесто прекрасно подойдет для пирожков и булочек. Преимущества теста в том, что оно более пышное, отлично поднимается. Обычно из него готовят блинчики. состав: кефир – 500 мл, муку – 500 г, 1 ч. ложку соды пищевой, 100 г. подсолн. масла, 1,5 ст. ложки сахара и соль – по вкусу. Первым делом просеиваем муку. Добавив в часть муки нужное количество сахара, кефира, соды и соли – на свое усмотрение, перемешиваем...
4 года назад
тесто на майонезе
Перед тем, как взяться готовить тесто по этому рецепту, учтите, что оно получается тонким – то есть начинки много, и ее покрывает хрустящее, тоненькое тесто. Если вам этот вариант подходит, то вам нужно состав:1 яйцо, 40 г. майонеза, 5 ст. ложек муки, 2 г. соды, 60 мл. молока и соль, которую вы определяете по вкусу. майонез смешиваем с яйцом – можно перемешать сразу массу, а потом влить молоко, или соединить его сразу с компонентами и все вместе перемешать – как вам удобнее...
4 года назад