Найти в Дзене
Традиционная кухня города Белгород
Это блюдо и сегодня готовят в селе Роговатое Старооскольского района, правда, только по большим праздникам. Катанка – это особым образом приготовленное пшено. Промытую крупу выкладывают в специальный деревянный лоток, добавляют туда смесь из яиц, молока и муки и долго-долго катают руками, а после высушивают на сковороде или в печке. Заготовка напоминает горох, ее можно долго хранить в мешке или банке. Перед подачей на стол катанку варят – в идеале на мясном бульоне, но можно и просто в воде. После дают крупе распариться и добавляют сливочное масло...
105 читали · 2 года назад
Традиционная Самарская кухня
Уха - старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный бульон из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку. Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара...
2222 читали · 2 года назад
Топ 5 Традиционных блюд Москвы
Вкусовые особенности Гурьевская каша не что иное, как всем известная каша манная, обогащенная своим составом. Вместе с привычной манной крупой в нее входят: варенье;мед;орехи;сухофрукты;цукаты;пряности;сливки. Кашу варят на сливках, а сервируют в глубокие тарелки в несколько слоев, каждый из которых промазывают молочной пенкой и посыпают фруктово-ореховой начинкой. Интересно В истории известен факт, как Гурьевская каша «спасла жизнь» Александру III. Император любил этот десерт и считал его изысканным блюдом...
295 читали · 2 года назад