Найти в Дзене
Воздушный японский бисквит "кастелла"
Сегодня мы приготовим воздушный, мягкий и очень вкусный бисквит "кастелла" по японскому рецепту. Итак, для теста нам понадобится: 80 грамм сливочного масла, 80 грамм молока, 5 яиц, 80 грамм муки, щепотка соли, 80 грамм сахара Начнем процесс приготовления: Первым делом берем масло и молоко, перекладываем все в одну чашу и ставим на огонь (ВАЖНО!) до кипения смесь не доводим, просто растапливаем масло. Откладываем эту смесь в сторону до остывания. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. В отдельную чашу просеиваем муки и добавляем к ней остывшую смесь масла и молока. Перемешиваем эту смесь до однородности, после добавляем туда 5 желтков...
4 года назад