Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Фаворит моей домашней консервации Сладкие Маринованные помидоры на зиму с цветной капустой и на лимонной кислоте. Такие помидорчики фаворит моей домашней консервации. Их обожает вся семья, капуста получается хрустящей, а помидоры нежные и сладкие. Всегда стараюсь сделать побольше, но до следующего сезона все съедается и говорят: что мало закрыла. Ингредиенты: на литровую банку - помидоры - цветная капуста - перец горошком 15-20 шт - укроп зонтики - хрен листья - лимонная кислота 1ч.л. -чеснок Рассол на 1 литр воды: - соль 1 ст.л. - сахар 3 ст.л. Шаг 1 В чистую стерилизованную банку кладем 15-20 горошин черного перца, 2 крупных зубчика чеснока, хрен и укроп. И укладываем помидоры чередуя их цветной капустой. Помидоры беру небольшого размера, цветную капусту предварительно разделить на соцветия. Шаг 2 Заливаем банку кипящей водой и накрываем стерилизованной крышкой. Оставляем так стоять 10-15 минут. Пока помидоры стоят налить в кастрюлю воды и добавить на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты, довести до кипения. Шаг 3 Пока закипает рассол, слить из банок с помидорами воду и вылить ее. Кипящим рассолом залить банки, закрутить банки крышками. Шаг 4 Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или пледом. Оставить так до полного остывания. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали! Готовьте легко и вкусно! Всем добра и позитива!
1 год назад
Жалела Зимой, что сделала огурцы на зиму только на пробу. Салат на зиму Огурцы по корейски. Баночка этих пикантных огурчиков съедается за один раз. В прошлом году делала и пожалела, что мало. Они получаются хрустящими, в меру острые. А еще главное их не съесть до того как они попадут в банку, ну уж очень вкусные и в свежем виде. Ингредиенты: - огурцы 3 кг - морковь 300 гр -масло растительное 250 мл - лимонная кислота 18 гр развести в 230 мл воды - приправа для моркови по корейски 1/2 пачки - чеснок 3 зубчика - соль 1,5 ст.л. - сахар 1/2 стакана Шаг 1 Огурцы хорошо помыть, отрезать "попки" и нарезать соломкой не очень тонкой. Морковь натереть на терке для моркови по корейски. Шаг 2 В большой таз выкладываем огурцы и морковь, добавляем соль, сахар, рубленный чеснок, растительное масло, приправу для моркови по корейски и разведенную в воде лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить на 9% уксус 200 мл. Шаг 3 Хорошо все перемешать накрыть наз крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем наши огурчики. Так они лучше про маринуются, пустят сок и получится заливка для огурцов. Шаг 4 Банки хорошо помыть и про стерилизовать, крышки тоже. В банки укладываем огурцы, утрамбовывая их не много и заливаем получившимся маринадом до плечиков. Банки прикрыть стерилизованными крышками. Шаг 5 На дно кастрюли положите небольшое кухонное полотенце и поставьте банки в кастрюлю. Затем аккуратно налейте в кастрюлю холодной воды так, что бы она примерно на 3 см. не доходила до горлышка банки. Воду довести до кипения, затем убавить огонь и стерилизовать банки объемом 0,5 л не менее 15 мин, литровые - не менее 40 Шаг 6 По истечении времени аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом и оставьте банки в таком состоянии до полного остывания. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью до конца! Готовьте легко и просто! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...591 Всем добра и позитива!
1 год назад
Много лет закрываю огурцы только по этому рецепту. Мой самый ходовой рецепт.... Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Сезон заготовок в полном разгаре и я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных огурчиков. Уже много лет закрываю огурцы по этому рецепту и он меня ни разу не подвел. Огурчики просто супер! И так поесть, и в салатик порезать. Ингредиенты: - огурцы, сколько влезут в 1,5 литровую банку - хрен ( листья) 1 шт - укроп (зонтики) 1 шт - чеснок 3 зубчика (крупные) - перец черный (горошком) 0,5 ч.л. - листья смородины 5 шт ( не большие) - лимонная кислота 1 ч.л.( без горки) - соль 1 ст.л. - сахар 2 ст.л. - вода 1 л. Шаг 1 Для начала огурчики хорошо помыть и залить холодной водой. Вымачивать не менее 4 часов. Шаг 2 Банки предварительно стерилизую, даю им остыть. На дно банки кладем листья хрена, смородины, чеснок, укроп, перец горошком и закладываем огурцы. Шаг 3 Вскипятить воду и аккуратно наливаем кипяток в банки, прикрываем крышкой. Держим 10-15 минут. Затем сливаем воду. Заливаем еще раз заливаем кипятком на 12 минут. Шаг 4 Затем сливаем воду в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами. Шаг 5 Закупориваем крышкой и переворачиваем банки. Укутываем банки одеялом или пледом на сутки, до полного остывания. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Всем добра и позитива!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала