Найти в Дзене
Репост
11 месяцев назад
Репост
11 месяцев назад
Фаворит моей домашней консервации Сладкие Маринованные помидоры на зиму с цветной капустой и на лимонной кислоте. Такие помидорчики фаворит моей домашней консервации. Их обожает вся семья, капуста получается хрустящей, а помидоры нежные и сладкие. Всегда стараюсь сделать побольше, но до следующего сезона все съедается и говорят: что мало закрыла. Ингредиенты: на литровую банку - помидоры - цветная капуста - перец горошком 15-20 шт - укроп зонтики - хрен листья - лимонная кислота 1ч.л. -чеснок Рассол на 1 литр воды: - соль 1 ст.л. - сахар 3 ст.л. Шаг 1 В чистую стерилизованную банку кладем 15-20 горошин черного перца, 2 крупных зубчика чеснока, хрен и укроп. И укладываем помидоры чередуя их цветной капустой. Помидоры беру небольшого размера, цветную капусту предварительно разделить на соцветия. Шаг 2 Заливаем банку кипящей водой и накрываем стерилизованной крышкой. Оставляем так стоять 10-15 минут. Пока помидоры стоят налить в кастрюлю воды и добавить на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты, довести до кипения. Шаг 3 Пока закипает рассол, слить из банок с помидорами воду и вылить ее. Кипящим рассолом залить банки, закрутить банки крышками. Шаг 4 Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или пледом. Оставить так до полного остывания. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали! Готовьте легко и вкусно! Всем добра и позитива!
11 месяцев назад
Жалела Зимой, что сделала огурцы на зиму только на пробу. Салат на зиму Огурцы по корейски. Баночка этих пикантных огурчиков съедается за один раз. В прошлом году делала и пожалела, что мало. Они получаются хрустящими, в меру острые. А еще главное их не съесть до того как они попадут в банку, ну уж очень вкусные и в свежем виде. Ингредиенты: - огурцы 3 кг - морковь 300 гр -масло растительное 250 мл - лимонная кислота 18 гр развести в 230 мл воды - приправа для моркови по корейски 1/2 пачки - чеснок 3 зубчика - соль 1,5 ст.л. - сахар 1/2 стакана Шаг 1 Огурцы хорошо помыть, отрезать "попки" и нарезать соломкой не очень тонкой. Морковь натереть на терке для моркови по корейски. Шаг 2 В большой таз выкладываем огурцы и морковь, добавляем соль, сахар, рубленный чеснок, растительное масло, приправу для моркови по корейски и разведенную в воде лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить на 9% уксус 200 мл. Шаг 3 Хорошо все перемешать накрыть наз крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем наши огурчики. Так они лучше про маринуются, пустят сок и получится заливка для огурцов. Шаг 4 Банки хорошо помыть и про стерилизовать, крышки тоже. В банки укладываем огурцы, утрамбовывая их не много и заливаем получившимся маринадом до плечиков. Банки прикрыть стерилизованными крышками. Шаг 5 На дно кастрюли положите небольшое кухонное полотенце и поставьте банки в кастрюлю. Затем аккуратно налейте в кастрюлю холодной воды так, что бы она примерно на 3 см. не доходила до горлышка банки. Воду довести до кипения, затем убавить огонь и стерилизовать банки объемом 0,5 л не менее 15 мин, литровые - не менее 40 Шаг 6 По истечении времени аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом и оставьте банки в таком состоянии до полного остывания. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью до конца! Готовьте легко и просто! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...591 Всем добра и позитива!
11 месяцев назад
Много лет закрываю огурцы только по этому рецепту. Мой самый ходовой рецепт.... Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму. Сезон заготовок в полном разгаре и я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных огурчиков. Уже много лет закрываю огурцы по этому рецепту и он меня ни разу не подвел. Огурчики просто супер! И так поесть, и в салатик порезать. Ингредиенты: - огурцы, сколько влезут в 1,5 литровую банку - хрен ( листья) 1 шт - укроп (зонтики) 1 шт - чеснок 3 зубчика (крупные) - перец черный (горошком) 0,5 ч.л. - листья смородины 5 шт ( не большие) - лимонная кислота 1 ч.л.( без горки) - соль 1 ст.л. - сахар 2 ст.л. - вода 1 л. Шаг 1 Для начала огурчики хорошо помыть и залить холодной водой. Вымачивать не менее 4 часов. Шаг 2 Банки предварительно стерилизую, даю им остыть. На дно банки кладем листья хрена, смородины, чеснок, укроп, перец горошком и закладываем огурцы. Шаг 3 Вскипятить воду и аккуратно наливаем кипяток в банки, прикрываем крышкой. Держим 10-15 минут. Затем сливаем воду. Заливаем еще раз заливаем кипятком на 12 минут. Шаг 4 Затем сливаем воду в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами. Шаг 5 Закупориваем крышкой и переворачиваем банки. Укутываем банки одеялом или пледом на сутки, до полного остывания. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Всем добра и позитива!
11 месяцев назад
Просто, быстро, вкусно! Пока сезон не закончится перец готовлю только так! Ингредиенты: - перец болгарский красный 2 шт -фарш 300 гр - рис 50 гр ( в сухом виде) - лук 1 шт( не большая) - морковь 1 шт ( не большая) - помидор 1 шт - соль, перец по вкусу - масло растительное для жарки - майонез или сметана по вкусу Шаг 1 Первым делом ставим варить рис. Пока будем готовить другие ингредиенты он успеет остыть. Шаг 2 Перцы помыть разрезать пополам и удалить семена. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, помидор режем дольками. Шаг 2 Лук и морковь пассеруем на растительном масле до размягчения моркови. И тоже дать овощам немного остыть. Шаг 3 Смешиваем фарш (любой) с рисом, овощами и добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и начиняем этой смесью половинки перцев. Шаг 4 Укладываем перцы в форму для запекания. В пространство между перцами кладем дольки помидора и слегка их солим. Эту соль перец потянет на себя, так что не пересолите. Шаг 5 Сверху перцы смазываем майонезом или сметаной, чем жирнее сметана тем лучше. Приблизительно на каждую половинку перца придется по 1 ст.л. Шаг 6 Разогреваем духовку до 180* С и запекаем перцы 40-45 минут. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...803 Всем добра и позитива!
1 год назад
Ужин или Обед на каждый лень из минимума продуктов! Ингредиенты: - кабачок 1 шт - яйцо 2 шт - молоко 1,5 стакана - мясо любое ( можно отварить) 300 гр -творог 80 гр - чеснок 2 зубчика - соль, перец по вкусу - сыр 80 гр Шаг 1 Для начала приготовим заливку. Смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить. Шаг 2 Мясо берем либо отварное, режем мелко, либо тушим сырое на сковороде до готовности. Шаг 3 Кабачок нарезать на кружочки. Вылить в форму для запекания 1/3 часть заливки, выложить половину кабачка. Сверху выкладываем мясо,поверх мелко рубленный чеснок ( распределить равномерно) Затем распределяем творог, выкладываем оставшиеся кабачки и вылить оставшуюся заливку. Шаг 4 Сыр натереть на терке и посыпать сверху на запеканку. Шаг 5 Ставим запеканку в разогретую духовку до 180* С и выпекаем 30-35 минут. Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...035 Всем добра и позитива!
1 год назад
Рецепт из баклажанов который я готовлю постоянно Быстро и вкусно! Ингредиенты: - баклажан - помидор - сыр Соус: - растительное масло сколько потребуется - чеснок 1-2 зубчика - соль, перец по вкусу - паприка 1 ч.л. Шаг 1 Баклажан помыть и нарезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Шаг 2 Приготовим соус: в небольшой мисочке смешайте растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль и паприку. Шаг 3 Выложить нарезанный баклажан на противень, застеленный бумагой для запекания. Шаг 4 Баклажаны смажьте приготовленным соусом с одной стороны и выложите поверх нарезанные кружочки помидор. Шаг 5 Поставить баклажаны в разогретую духовку до 180* С и запекать 30 минут. Затем достать их из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в духовку еще на 5-7 минут, что бы расплавился сыр. Шаг 6 По желанию украсить зеленью. Подавать горячими. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью до конца! Готовьте легко и вкусно! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...176 Всем добра и позитива!
1 год назад
Готовить Легко и Просто! И почему я раньше не готовила по Этому рецепту? Просто вкус фантастический! Ингредиенты: - курица 600 гр (любая часть) - лук репчатый 300 гр - масло сливочное 30 гр - соль, перец по вкусу - сода 1/3 ч.л. Шаг 1 Курицу помыть и порезать на порционные кусочки. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Шаг 2 Лук почистить и мелко порезать. Шаг 3 Положить в сковороду лук, сливочное масло и соду. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, я периодически помешивала. Шаг 4 Затем выложить кусочки курицы в луковую массу и снова накрыть крышкой. Тушить под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая. Шаг 5 Подавать можно с любым гарниром, но с картофельным пюре вкуснее. Курочка получается сочная, ароматная и всего то минимум ингредиентов! Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...696 Всем добра и позитива!
1 год назад
Готовлю часто на завтрак или перекус. Необычные драники, любимый семейный рецепт! Ингредиенты: - картофель 1 кг - фарш любой 500 гр - яйцо куриное 2 шт - соль, перец по вкусу - любимые приправы - масло растительное для жарки Шаг 1 Помыть и очистить картофель. натереть на крупной терке. Шаг 2 К картошке добавить соль, перец по вкусу, ваши любимые специи, фарш и хорошо перемешать. Шаг 3 На сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо прогреть. Руками формируем из фарша драники, при формировании отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем драники в сковороду и обжариваем с двух сторон ( как бы запечатывая) до румяной корочки. Шаг 4 Затем добавляем в сковороду горячей воды 100 мл. накрываем крышкой и доводим драники до готовности 10-15 минут. Шаг 5 Подавать горячими с любимым соусом. У меня сметана и кетчуп. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и просто! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...529 Всем добра и позитива!
1 год назад
Вкусно и Просто! Самый любимый рецепт мяса! Готовим с соседкой его через день! Ингредиенты: - свинина 500 гр (мякоть средней жирности) - чесночные стрелки 250-300 гр - лук репчатый 1 шт ( крупная головка) - паприка 1 ст.л - перец красный острый 1 ч.л - масло растительное 2 ст.л - соль по вкусу - кунжут по желанию Шаг 1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать не крупно. Шаг 2 Масло растительное хорошо нагреть на сковороде и выложить мясо. Обжарить мясо на огне выше среднего 5 минут. Шаг 3 К мясу выложить лук, порезанный полукольцами. жарить еще 5-7 минут, на среднем огне постоянно помешивая. Шаг 4 Добавить паприку, красный перец и соль. Перемешать и прожарить еще 5 минут. Шаг 6 Чесночные стрелки вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить их к мясу и влить 50 мл кипятка. Накрыть крышкой и про тушить еще 10 минут. Шаг 7 Убрать крышку и на среднем огне еще 5 минут, помешивая, продолжить обжаривать. По желанию готовое блюдо присыпать кунжутом. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...234 Всем добра и позитива!
1 год назад
У Вас есть Фарш и Кабачки: вот вам идея для простого и вкусного Обеда и Ужина. Ингредиенты: - кабачок 2 шт - крупа гречневая 80 гр( сухая) предварительно отварить - фарш 150 гр - помидор 1 шт - кетчуп 2 ст л - майонез 1 ст л - чеснок 2 зубчика - сыр около 100 гр - соль, перец по вкусу - зелень по вкусу Шаг 1 Гречку отварить и охладить. Выложить в большую миску. Шаг 2 К гречке добавить фарш ( можно взять любой), майонез, кетчуп, чеснок ( пропущенный через пресс), соль, перец, рубленную зелень ( у меня укроп, петрушка и зеленый лук) Шаг 3 Кабачки помыть , если кожура на кабачках толстая, то почистить. Нарезать кружочками толщиной 3 см., Выскоблить сердцевину, что бы получилось углубление. Помидор нарезать тонкими кружочками. Шаг 4 Кабачки начинить фаршем, сверху уложить кружок помидора, присыпать натертым на терке сыром. Шаг 5 Уложить кабачки на противень застеленный бумагой для запекания. И запечь в духовке при 180* С 40-45 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! Благодарю, что дочитали статью! Готовьте легко и вкусно! Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...260 Всем добра и позитива!
1 год назад