Найти в Дзене
Друг из Японии поделился способом как заточить нож, чтобы он остался острым минимум на полгода. Делюсь с вами.
С самого детства я увлекаюсь готовкой и даже успел обучиться на повара. Сейчас я работаю в маленьком ресторанчике в Санкт-Петербурге су-шефом. В своём деле я довольно таки преуспел и обзавелся своими секретами. Об одном из таких я все таки решил поделиться, так как он не совсем мой, а моего друга. Каждый повар, домохозяйка, и так далее сталкивались с тем, что ножи приходится частенько подтачивать, но не все умеют или хотят это делать. К примеру моя жена до ужаса боится точить ножи, ей все кажется,что одна частичка попадет куда-то не туда. Поэтому таким делом занимаюсь я. Не сказать, что это очень трудно, но люди в наше время привыкли искать способы легче и приятнее...
4 года назад
Увидел у соседа "ленивый" способ покоса травы. Почему я раньше этого не узнал? Делюсь с вами.
Меня зовут Николай и садом я увлекаюсь с ранних лет. По-началу мне нравилось наблюдать за тем, какие растения росли у моей бабушки, затем я сам начал помогать ей в этом интереснейшем деле. По выходным мы ходили в лес сажать деревья, а в обычные дни я занимался поливом. Очень часто видел, как бабушка трудно приходилось косить траву. После этого, она обычно долго сидела на диване и отдыхала. Сейчас мне уже 28 лет, но я помню это, так как сам каждый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Но, однажды в интернете забрел на один интересный форум садоводов, где яро обсуждался покос травы. Все делились советами и критикой...
137 читали · 4 года назад
Увидел,как старик вылавливает одну рыбу за другой. Решил узнать его "секрет", а оказалось все намного проще, чем я думал.
Меня зовут Владимир, мне 34 года. Всю свою жизнь я занимаюсь рыбалкой и считаю это своим призванием. В моей квартире можно увидеть множество фотографий меня с рыбой длиной во весь рост, удочек разного размера и стопку полезных энциклопедий. С годами выезжать на природу я стал все реже, но все таки увлечения ещё не пропали. Одно мешает-работа. Поэтому в выходные я полностью посвящаю себя любимому делу. Жена наварит еды, чтобы не голодал, а сын просит фотографировать побольше живности. За это время я познакомился со многими рыбаками и не ожидал увидеть новые лица на привычном ближнем пруду. Но, в тот день там был только я и старик, которого я раньше не видел или же не замечал...
4 года назад
Против такого нагар не устоит и сам отпадет через 5 минут: решетка газовой плиты будет как новая.
Каждая хорошая хозяйка трепетно относится к дому, а особенно к кухне. К месту, где женщина может "творить" с утра до вечера. Я не исключение. Готовить я полюбила ещё лет с 7-и, когда мы с мамой лепили пельмени и угощали всех домашних. С тех самых пор, фартук стал для меня особой униформой. У меня трое детей, которые так же, как и я когда то, интересуются всем подряд. В том числе и готовкой. Мы любим экспериментировать, иногда так, что вся кухня похожа на большой пирог. Со временем я научилась со всем этим справляться, но не с нагаром на плите.  Как и многие мамочки, я сразу полезла в интернет. Спрашивала совет у подруг, знакомых, сидела на форумах...
4 года назад
Узбекистан: попробовала их новый метод покоса травы и была шокирована такой лёгкостью. Почему люди в России так не делают?
Меня зовут Надежда и я очень люблю свой маленький садик. Участок достался мне в наследство от матери, ещё 40 лет тому назад. За это время, я успела облагородить всю площадь. Новый забор, качели, беседка. И дети с внуками часто заезжают. Вот только есть одно "но". Все свое время я посвящала саду, но большую часть- покосу травы, которая разрасталась день за днем. В прошлом ещё хоть как-то справлялась, но все таки годы берут своё. Буквально месяц назад к нам на соседний участок заехали молодые супруги...
4 года назад