Найти в Дзене
любимое лакомство детишек
Мороженое — вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Летом - это самый быстрый способ охладиться . Мороженое заряжает нас энергией и хорошим настроением, снимает нервное напряжение, улучшает работу головного мозга. Но если оно изготовлено из некачественных ингредиентов, то, безусловно, принесёт больше вреда, чем пользы. На сегодняшний день производители предлагают огромное количество самых разнообразных видов этого легендарного десерта. Именно благодаря такому разнообразию предложений, необходимо очень внимательно отнестись к выбору мороженого...
4 года назад
Лагман в домашних условиях
Способ приготовления классического лагмана пошагово Приготовление блюда займет не более часа вашего времени при условии, что вы будете следовать инструкции неукоснительно. Вкусовые качества готового лагмана зависят в первую очередь от соуса, который готовится по следующему рецепту: Перед употреблением спагетти заправьте полученным соусом, посыпьте зеленью и измельченным чесноком...
4 года назад
Лучшие рецепты глинтвейна
В холодный день или зимний вечер нет ничего лучше чашки теплого глинтвейна. Само название напитка переводится как горячее вино. Чтобы приготовить классический глинтвейн, рецепт должен быть основан на красном сухом или полусладком вине. Также нужны пряности и фрукты. А все остальное зависит от предпочтений и фантазии. Состав глинтвейна Информация о том, что такое глинтвейн и как его приготовить, пришла к нам из Западной Европы. Он представляет собой теплое вино с пряностями и специями. Количество...
4 года назад
Сырники из творога
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Ингредиенты: Творог жирный  — 500 Грамм Яйцо  — 1 Штука Сахар  — 4 Ст. ложки Мука  — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки) Масло растительное для жарки  — 4-5 Ст. ложек как приготовить : 1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком...
4 года назад
офигенная Шаурма с курецей / Домашних условиях
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём? Пошаговый рецепт : Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне. Морковь почистите и помойте. Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной)...
4 года назад
хачапури по-грузинские
От одного упоминания грузинских хачапури уже текут слюнки. Готовить их не так уж сложно, главное соблюдать несколько маленьких правил, которые мы подготовили в статье, и ваши сырные лепешки получатся идеальными. Какое тесто используют для приготовления хачапури? Сейчас хачапури пекут из слоеного, дрожжевого или пресного теста. Современные хозяйки для упрощения берут в магазинах готовое тесто, однако самые вкусные домашние хачапури получатся, если вы замесите тесто сами. В качестве начинки используется любой твердый сыр...
4 года назад
бешбармак - очень вкусное и простое блюдо
Приготовит любой новичок на кухне. Семья будет в восторге! Впервые бешбармак я попробовала у друзей в Астраханской области и влюбилась в него. Блюдо это очень популярно в Казахстане, Кыргызстане и у других кочевых народов. Казахов в тех местах было много, правда блюдо я ела в русских семьях, куда оно пришло от соседей и прочно закрепилось. И это не удивительно. Очень уж вкусно! И, если уж готовили, то много. Чтобы и на большую семью и на гостей хватило. Особо праздничным его вроде не назовешь, но и каждый день такое готовить не будешь...
4 года назад
Быстрый вкусный плов
Плов – традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей (шах-ан-шах) среднеазиатского стола (дастархана). Многообразие рецептов изготовления этого блюда поражает, в одном только Узбекистане его великое множество. В каждом уголке Узбекской Республики, как и в самой столице, плов готовят по-разному. Настоящие доки и аксакалы в своём деле, а именно в приготовлении плова, основываются на рецептах своих предков, которые передаются из поколения в поколение....
4 года назад