Найти в Дзене
Салат «Козел в огороде» будет фаворитом в вашем меню
А собственно почему "Козел в огороде"? Потому что в центре блюда располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т...
441 читали · 4 года назад
Наваристый и мега-ароматный супчик «Охотничий» Понравится всем обязательно
Сырный супчик с охотничьими колбасками – просто пальчики оближешь.   Приготовление:  1. Почистить и нарезать картофель кубиками.  2. Нарезать колбаски и обжарить на сухой сковороде.  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.  4. Морковь и лук отправить пассироваться к колбаске...
4 года назад
Безумно вкусные помидоры по-грузински
Томаты лучше использовать сорта «сливовидные». Отбираем плотные и спелые, без вмятин, моем и надрезаем крестиком, но не до конца. Зелень моем и обсушиваем, режем мелко. Чеснок измельчаем ножом, так получается вкуснее. Если измельчить прессом, то получается кашица, что в свою очередь даёт томатам перенасыщенный чесночный аромат. Острый перец нарезаем колечками. Складываем чеснок и перец в миску с зеленью, солим (буквально щепотку) и перемешиваем. Это начинка для томатов. Теперь осталось этой начинкой нафаршировать томаты...
4 года назад
Ароматная овощная приправа на зиму «Лето в банке»
Летом можно приготовить любую заправку, просто сорвав нужные овощи на огороде или купив их на базаре. Зимой же нам тоже хочется ощутить запах свежей зелени и овощей. Они идеально подходят как для приготовления супов, так и для вторых блюд с мясом и курицей. Попробуйте приготовить, такую приправу и испытывать свежесть и вкус летних, ароматных овощей всю зиму. Необходимые...
4 года назад
Заменяем вредные продукты и привычки на полезные
Мы все стараемся избавлятся от вредных привычек. Сегодня я расскажу вам как сделать это ещё и полезным для здоровья. Я делюсь с вами своим опытом, тем, что я сама делаю. Следуя этим простым правилам я похудела и уже на протяжении 2 лет держусь в одном весе...
4 года назад
10 дополнений к творогу, которые сведут тебя с ума!
Сохрани себе, пригодится!    🍓 Сметана + петрушка + зелёный лук + укроп  🍓 Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка  🍓 Банан + орешки  🍓 Кефир + чернослив + корица  🍓 Йогурт + корица  🍓 Кефир +...
4 года назад
Овощная запеканка: можно даже на ночь!
на 100 грамм 88 ккал Б/Ж/У 8.1 / 5 / 2.5    Ингредиенты:  Молоко 1% - 150 мл  Яйца - 6 шт  Брокколи - 200 г Помидоры - 200 г Сыр - 100 г  Соль, перец - по вкусу    Приготовление:  Разбираем на соцветия брокколи, добавляем помидоры. Насыпаем в форму овощи...
4 года назад
Суфле из куриной печени будете готовить очень часто
Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 11.6 / 4.7 / 3.4 Приготовить 500 г куриной печени,  2 яйца,  100 мл молока,  150 г репчатого лука,  150 г сырой моркови,  зелень,соль,перец по вкусу.    Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.  Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.  Добавить молоко, всё тщательно перемешать...
4 года назад
Ачма с творогом. Очень вкусно!
🔸на 100грамм - 132.61 ккал🔸Б/Ж/У - 10.96/3.96/13.18🔸 Ингредиенты: Лаваш армянский - 2 шт. Творог 0% - 500 гр. Сыр Сулугуни - 200 гр. Кефир 3.2% - 400 мл. Укроп - 40 гр. Соль - 1 ч. л. Приготовление: На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром...
4 года назад
5 идей для фитнесс-ужина
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом  🔸на 100грамм - 88.33 ккал🔸Б/Ж/У - 11.24/3.97/1.86🔸  Ингредиенты:  Минтай 400 г  Сметана 150 г  Чеснок 5 г  Соль, перец черный молотый по вкусу  Приправа для рыбы по вкусу  Укроп 1 пучок  Масло оливковое 1 ст. ложка  Сок лимонный по вкусу  Приготовление:  1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне...
4 года назад
Жаркое из куриной печенки вы будете готовить очень часто
Это блюдо давно поселилось в нашей семье, оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Кто пробовал, обязательно просит рецепт. Итак: Вам понадобится:  сладкий красный перец – 1 шт.  зеленый лук – 100 г  луковица – 1 шт.  куриная печенка – 300 г  яблоко– 2 шт.    Что делать:  Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками...
4 года назад
Не для слабонервных: самые омерзительные блюда в мире
Национальная кухня - предмет особой гордости каждого народа, а заодно и отличный повод впечатлить иностранцев. Но некоторыми блюдами можно не просто поразить, а напугать до чертиков. Я собрала самые кошмарные блюда в мире и предупреждаю: это действительно не для слабонервных! Поехали: Тунцзыдань Тунцзыдань - традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Дословный перевод названия - "яйцо мальчика". Спокойствие, только спокойствие, все не настолько ужасно! Яйцо на самом деле куриное. А вот способ...
4 года назад