Найти в Дзене
Какие продукты не вредят вашей фигуре
Необязательно всю жизнь следить за каждой поступающей калорией или беспокоиться о достаточном количестве витаминов. Для того чтобы оставаться здоровым и полным сил, важно следовать основным принципам в питании, сделав основными следующие 6 видов продуктов.  1. Фрукты и ягоды. Хотите быть стройными? Тогда в рационе не должны отсутствовать цитрусовые, груши, яблоки, ягоды и арбузы. Конечно, во всем нужна мера — никакого переедания. Ягоды и фрукты известны богатым содержанием витаминов A, В, С, а также магнием, клетчаткой, калием и кальцием...
4 года назад
Рецепт для гостей. Запеканка картофельная с рыбой
Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой. Получается очень вкусно!  Для приготовления картофельной запеканки с рыбой понадобится:  филе трески - 1 кг;  картофель - 12 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  помидор - 2 шт.;  сыр - 150 г;  сливки 20% - 200 мл;  соль, специи, зелень - по вкусу.  Подготовить продукты. Картофель почистить...
4 года назад
Топ 10 продуктов для похудения и регулирующих обмен веществ
1.Апельсины Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70−90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов. 2. Миндаль. Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий. 3 Хрен. Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира...
4 года назад
Топ 10 продуктов для похудения и регулирующих обмен веществ
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся...
4 года назад
Секреты приготовления идеальной шаурмы
Это блюдо знает каждый: вы могли купить его в кафе, ресторане, в передвижных закусочных. Вопреки стереотипам, настоящая шаурма – это вовсе не жирная и вредная еда из низкокачественных продуктов, а сытный и пикантный перекус, что вполне может заменить один из приемов пищи. Для того, чтобы сделать шаверму вкусной и полезной, воспользуйтесь советами, что приведены ниже. Выбор основы Первое и самое важное – выбор качественного лаваша. От этого будет зависеть прочность блюда. Пересушенный или несвежая...
4 года назад
Почему нужно чаще есть грецкие орехи
Грецкие орехи – самый доступный вид и полезный перекус. Их также добавляют в выпечку и десерты, а о пользе грецких орехов слагали легенды. Почему же важно включить их в свой ежедневный рацион? В Древнем Вавилоне жрецы уже знали о пользе и благотворном влиянии грецких орехов на работу головного мозга. Они даже запрещали есть орехи простым людям, чтобы те не превосходили их в уме. На Кавказе дерево ореха до сих пор почитают как священное, некоторые деревья там достигли возраста более 4 веков. С Грецией...
4 года назад
Как приготовить вкусный шашлык дома и на даче
Россияне чаще всего выбирают для этого блюда свинину, курицу или говядину, реже – баранину. На этом этапе важно знать, какая часть мяса животного лучше подойдет для приготовления на огне. Чтобы не получить «резиновую» свинину, мясо лучше взять с «нерабочих» мест. Подойдут шея, лопатка, рулька, корейка на кости и вырезка – это самые нежные части. Выбирать лучше мясо молодого животного – оно розового цвета, не имеет темных участков, а жир – светлый. Потрогайте кусок, который понравился: качественное мясо на ощупь мягкое...
4 года назад
Почему молоко должно быть в рационе каждого здорового человека
— В магазинах часто можно встретить пастеризованное молоко, но бывает еще и стерилизованное, и топленое. В чем их различия? Сохраняются ли в таком молоке витамины? — В зависимости от температуры приготовления молоко бывает пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное и топленое. При этом чем выше температура обработки, тем меньше витаминов в молоке мы получаем на выходе. Например, потеря витаминов С и В1 при пастеризации составляет 30%, А и В12 — 22%. Витамин D, биотин, пантотеновая...
4 года назад