Найти в Дзене
Соседка рассказала о том, что можно сделать с оборванными пасынками и ботвой помидор. Рассказываю.
В прошлой статье я рассказал о том, надо ли обрывать пасынки у томатов. Сегодня я расскажу о том, что можно и нужно сделать с оборванными листьями и пасынками томатов. Недавно я зацепился языками с соседкой. И наши разговоры дошли до томатов. Она рассказала о том, что после обрезки листьев и пасынков помидор их надо замачить в воде на неделю, для того чтобы они забродили, а затем пшикать и поливать этим настоем растения. Каждый год с моим урожаем что-то случается; то ливни идут, то холодно, то жучки погрызут, а это же всё сказывается на урожае...
4 года назад
Пасынкование помидор. У каких помидор надо обрывать, а у каких можно оставить.
Давайте для начала определимся что такое пасынок у помидора. Пасынок - это 2,3,4,5 и т.д точка роста, которая начинает расти как бы возле листа. Для лучшего восприятия, я прикрепляю две фотографии. Получается, что пасынок - это тоже точка роста, которая современем вырастет, даст цветы и даже даст плоды. Но проблема в другом. Пасынки забирают много сил у томата, таким образом главные кисти не успевают созреть. И так,...
4 года назад
Салат из помидор и огурцов. В чём опасность?! Скажет ли ваш желудок вам спасибо?!
В прошлой статье я рассказал, о том почему не стоит сажать помидоры и огурцы вместе. А сейчас мы с вами разберём почему нельзя их вместе употреблять в пищу. Особенную опасность салат из помидор и огурцов представляет для людей с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек. Дело в том, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их соединении образуются тяжёлые соли, которые наносят вред почкам...
4 года назад
Помидоры и огурцы. Сажать ли их вместе?! Может ли это насести какой-нибудь вред для урожая?!
Наверное, каждый садовод и огородник выращивал эти две культуры на своём участке. Я, думаю, каждому из нас говорили, что помидоры с огурцами сажать нельзя, не будет урожая, а нам никто не рассказывал почему. Дело в том, что помидоры любят хорошо проветриваемы помещения. Им не нужна большая влажность, т.к из-за неё могут развиться грибковые и бактериальные заболевания. Из-за этих заболеваний растение начинает плохо опыляться , это сказывается на размере и колличестве плодов. Поэтому помидоры надо...
4 года назад
Какой вред организму принесут переваренные яйца?!
Яйца - это очень популярный ингредиент, но мало кто заморачивался с тем, как долго их надо готовить. Почти каждый человек варит яйца на глаз, но, что может произойти, если переварить яйцо? Во время варки яйц происходит высвобождение токсичного газа - Сероводорода, который попадает в белок. В белке содержится сера, а при сочетании с водородом она образует токсичный газ, т.е сероводород. Чем долше яйцо нагревается, тем больше образуется сероводорода в яйце...
4 года назад
Есть ли польза от малины?! И надо ли её замораживать?!
Малина. Каждый знает и помнит этот вкус с детства. Но не каждый знает то, на сколько полезная эта ягода. МАЛИНА: 1) Укрепляет сердечно-сосудистую систему 2) Содержит витамины такие как: А, С, В 3) Содержит такие микроэлементы как: калий, магний, цинк 4)Обладает противовоспалительным и жаропонижающим действие 5) Укрепляет сердце 6) Содержит...
4 года назад
Ягода малина нас к себе манила. Как улучшить урожай в 3 раза без удобрений?! Капризная ли ягода малина?!
Малина - это не капризная сладкая, красивая неприхотливая культура. За ней уход нужен минимальный. Пропалывать её не надо, удобрять не надо, поливать тоже не надо. Не ягода, а сказка! Но как сделать так, чтобы урожайность малины повысилась в 3 раза, а то и больше, без удобрений?! Это можно применять с весны до конца лета. Осенью делать это уже не стоит, т...
4 года назад
Картофель полезен или нет?! Сколько допустимая норма картофеля в день?! И можно ли употреблять зелёную картошку в пищу?!
Картофель - это самый распространённый и популярный продукт. Его пробовал каждый. Все помнят вкус жаренной, варёной, тушеной, запечённой в духовке картофеля. КОГДА НАЧАЛОСЬ ПРИМЕНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ В ПИЩУ И КАК ЕГО ЕЛИ?! Применение картофеля в пищу началось 7-9 тысяч лет тому назад. В Россию картошка, как известно, попала только в царствие Петра 1 (В 17веке). Картошка - это одно из самых неприхотливых растений, поэтому в России ей было засажено большое колличество территории. К сожалению, людям не показли и не рассказали о том, как есть картошку, поэтому они ели только цветы картофеля...
4 года назад
Что произойдёт с организмом, если есть морковку каждый день?
Овощи играют в нашем организме огромную роль. Они укрепляют наш организм, защищают от болезней и придают здоровый вид нашей коже. В чём польза моркови и почему её надо есть?! 1) Противосполительное средство. 2) Улучшает пищеварение. 3) Помогает бороться с раком. 4) Омолаживающее действие. 5)Очищает кожу лица. Помогает бороться с акне и постакне. 6) В морковке содержится большое содержание витамина А, который отвечает за зрение в тёмное время суток...
4 года назад
Надо ли обрывать цветки у картофеля? Правда или вымысел!?
Наверное, каждый из вас выращивал свою картошку в огороде. Она не требовательная к уходу, посадил в землю, через некоторое время окучил, а осенью выкопал. Скорее всего, если вы сюда зашли, то у вас не очень богатый урожай картошки, сейчас мы с вами разложем всё по полочкам. И ТАК, НАДО ЛИ ОБРЫВАТЬ ЦВЕТКИ У КАРТОФЕЛЯ?! Обрывать цветки у картофеля или нет, каждый решает САМ...
4 года назад