Найти в Дзене
Овсяное печенье БЕЗ масла, на кефире, с клюквой. 🍪
очень вкусный рецепт печенья, Для тех кто следит за калориями! Нам понадобится: Приготовление. Смешиваем овсяные хлопья, сахар (стевию) и кефир. Перемешиваем и оставляем на пол часа. Клюкву заливаем кипятком на 5 минут, грецкие орехи измельчаем (не сильно). Добавляем орехи и клюкву к овсянке, перемешиваем. Смазываем противень (бумагу для выпечки) маслом (у меня кокосовое). Я выпекаю на силиконовым коврике для выпечки...
4 года назад
Уха! Лёгкий вариант.
Для тех, кто любит легкие супы без сложных ингредиентов. Самый простой вариант приготовления. Нам понадобится: Приготовление. В кастрюлю с водой кладём промытую рыбу, лук (чищу не полностью, оставляю последний желтый слой шелухи, она придаст бульону красивый золотистый оттенок), добавляем лавровый лист и перец горошком. После закипания, варим бульон 25-30 минут. Снимаем переодически пену. После приготовления бульона, его следует процедить через сито (чтобы избавиться от мелких костей и чешуи)...
4 года назад
Куриные бёдра без масла!
Самый простой и быстрый рецепт! Всего два ингредиента... Нам понадобится: Приготовление. Куриные бёдра моем, промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (не сильно). Солим, перчим. Жарим БЕЗ масла! Нарезаем лук полукольцами, выкладываем сверху на бёдра...
4 года назад
Готовим Борщ! 🍅
Самый любимый и простой рецепт. Намнем! Нам понадобится: Приготовление: Варим бульон. В кастрюлю с водой (холодной) Добавляем мясо (промытое), одну луковицу, Лавровым лист, перец горошком. Варим 40-60 минут, в зависимости от размеров мяса. Не забываем снимать пенку. Тем временем, подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. На сковороде обжариваем лук, когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем все вместе ещё пару минут. Добавляем свёклу...
4 года назад
Фаршированные перцы 🌶
Делаем классическое блюдо менее калорийным и более полезным! Нам понадобится: Приготовление: Булгур предварительно отвариваем. В это время чистим перцы. Делаем начинку: К фаршу добавляем мелко нарезаный лук, натертую морковь (желательно на мелкой терке), натёртый очищенный помидор. Добавляем специи (я добавляю соль, перец, сушеный гранулированный чеснок, немного приправы для мяса и шепотку мускатного ореха), после того как булгур остыл, добавляем его в начинку...
4 года назад
Запеканка с курицей. Легкий вариант.
Куриная грудка, яйца, молоко! Простой и вкусный рецепт 😋  Нам понадобится: Я всегда солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха и сушеного чеснока (его использую практически везде, очень нравится этот пряный вкус)...
4 года назад
Рейтинг калорийности самых популярных сыров в России.
Сегодня мы разберём полутвёрдые сыры, которые без проблем можно найти в ближайшем магазине. Начнем! 7 место. Советский сыр. КБЖУ 100г:  385 калорий, белки - 24, жиры - 31. 6 место. Российский сыр. КБЖУ 100г:  362 калорий, белки - 23, жиры - 29. 5 место. Сыр Маасдам. КБЖУ 100г:  350 калорий, белки - 23, жиры - 26. 4 место. Пошехонский сыр и Эдам. Показатели сыров оказались одинаковыми. КБЖУ 100г:  344 калорий, белки - 26, жиры - 26...
4 года назад
Нежная куриная печень с луком 😋
Самый лёгкий и доступный рецепт с куриной печенью. Нам понадобится: Шаг 1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до легкого золотистого румянца. Шаг 2. В это время, вымыть печень, высушить, нарезать (при необходимости). Добавить к луку и обжаривать все вместе примерно 5 минут на сильном огне (у меня 8 из 9 на плите), после уменьшаем огонь и жарим ещё 5 минут...
4 года назад