Найти в Дзене
Хачапури по-аджарски
Продукты Молоко (теплое) - 125 мл Вода (теплая) - 125 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 400 г Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик) Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Сыр моцарелла - 200 г Сыр адыгейский - 250 г Яйца - 4-5 шт. Масло сливочное - 100 г 1. Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми 2. В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара...
4 года назад
Уха Кавказская с Чечевицей
Ингредиенты Приготовление 1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую 2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут. 3. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать. Обязательно отделить все кости, чтобы в итоге осталось только мясо! Это очень трудоемкий процесс, но очень важный. Если в процессе еды попадется кому-то косточка будет очень и очень не приятно! 4...
4 года назад
Королевская Ватрушка
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. 2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. 3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком)...
4 года назад
Быстрые Пирожки
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой...
4 года назад