Найти в Дзене
Азу
По этому рецепту любая говядина тает во рту Ингредиенты: говядина, сметана, соус, масло сливочное, сыр плавленый, зелень, соль, картофель, кабачок. Азу в горшочке Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла. Ингредиенты: картофель, мясо, огурец, лук репчатый, морковь, лист лавровый, перец черный, перец чили, соус, томатная паста Азу по-татарски На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда...
4 года назад
7 рецептов белого супа
Белый суп из курицы в сметане Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное - ВКУСНОЕ!!! Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно :) и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете! Ингредиенты: курица, картофель, лук репчатый, сметана, чеснок, укроп, чабрец, соль, мука пшеничная....
4 года назад
Закусочные слойки с печеночным паштетом и сыром
Мега-быстрые закусочные слойки с печёночным паштетом и сыром! Тесто будем использовать готовое слоёное, с приготовлением печёночного паштета тоже заморачиваться не придётся - отлично подойдёт любой магазинный паштет. Слоечки получаются очень вкусными, подойдут и для перекуса с чаем или кофе, и на замену хлебу к первым блюдам! Продукты (на 3 порции)Тесто слоёное замороженное - 250 гПаштет печёночный - 150 гСыр твёрдый - 80 гЯйцо - 1 шт.Мука пшеничная (для подпыла) - 1/2 ст. ложки Подготовьте необходимые ингредиенты...
4 года назад
Ленивая "ачма" с творогом и зеленым луком
Простое, бюджетное блюдо из вполне доступных продуктов - ленивая ачма из лаваша, с творогом и зелёным луком. Вообще-то, классическая ачма - вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим "ленивую" ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сметану и свежую зелень лука. И будет так же вкусно, вот увидите! Продукты: (на 5 порций) Лаваш тонкий - 1-2 шт. Творог - 300 гСметана - 100 г Кефир - 50 мл Лук зелёный - 20 г Яйцо - 1 шт...
4 года назад
Жаренные баклажаны с плавленным сыром
В летний сезон блюда из баклажанов пользуются особой популярностью - жареные, тушёные, запечённые, в виде икры... Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересным вкусом. В составе этого блюда нет каких-то "заморских" ингредиентов, но результат удивляет - за счёт добавления плавленого сыра баклажаны, обжаренные с луком, получаются очень нежными. А сушёные прованские травы делают такую закуску особенно ароматной. ПродуктыБаклажаны - 2 шт.Сыр плавленый - 100 гЛук репчатый - 1 шт...
4 года назад
Маринованный лук без уксуса, для салатов!
Приготовьте быстрый маринованный лук без уксуса. Хорош маринованный лук для праздничных салатов, да и просто так его можно есть - с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?)) Тогда смотрим, готовим, употребляем. Продукты: Лук репчатый красный (крупный) - 2 шт. Лук репчатый белый (крупный) - 2 шт. Лимоны - 2 шт.Сахар - 1 ст. л. Укроп сушеный - 1 ч. л. Вода кипяченая (38-40 градусов) - 400 мл Как замариновать лук без уксуса: Я брал красный и белый лук...
4 года назад
Соус "Дзадзики" по критски
Дзадзики (цацики, тцатцики) - замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов. Продукты (на 2 порции) Йогурт - 250 г Лимон - 0,5 шт.Огурец свежий - 1 шт.Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубок Орегано сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Чтобы приготовить дзадзики, подготовим продукты. Йогурт должен быть густым, огурец - свежим. Как приготовить соус из йогурта и огурцов: Начнем приготовление с того, что натрем на средней терке огурец...
4 года назад
Суфле из телятины
Что нужно: Говядина мякоть - 500 грамм, молоко - 1.2 стакана, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 6 шт, мука пшеничная - 2 ст.л., переч черный молотый, соль. Что делать: 1. Мясо, вымойте и обсушите, пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1ч. 2. 4 яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую. 3. Добавьте пассерованный на масле лук., муку , 2 сырных яйца, соль перец и перемешайте. В смазанную маслом форму положите 4 варенных яйца, сверху выложите оставшуюся мясную массу, разровняйте...
4 года назад
Овощной салат с макаронами
Что нужно: 200 грамм фигурных макаронных изделий, 1 сладкий зеленый перец, 1 сладкий желтый перец, 1 банка зеленного горошка, 1 банка маслин без косточек, 1 головка репчатого лука. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1.4 часть чайной ложки молотой паприки, 1 столовая ложка итальянской смеси трав, 1.2 часть чайной ложки, 1.2 часть ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла. Что делать: 1. Для заправки зубчик чеснока очистить и положить в емкость блендера. Добавить семена горчицы, молотую паприку, итальянские травы, молотый перец, сахар и соль...
4 года назад
Зеленый салат с малиной
Что нужно: Что делать : 1. Перепилинные яйца сварить вкрутую, потом необходимо ненадолго опустить их в воду, полностью остудить, очистить и порезать на две части.Брынзу ломаем руками на мелкие кусочки. Или можно размять вилкой. 2. Для того, чтобы приготовить заправку взбить винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло. Кому как нравится, я добавляю сахар. Далее добавляем малину половину и разминаем вилкой...
4 года назад