Найти тему
Статьи
Как правильно работать?
Всем привет! В этой статье я не буду учить работать в какой-либо сфере. Я расскажу про саму биомеханика работы как сидя, так и стоя. Зачем? Мы же с вами все из 21 века, а значит, как правило, ведём "сидячий" образ жизни, мало подвижный и к этому нужно как-то приспособиться, чтобы банально та же шея не "затекла". Да, и при такой малоподвижности, думается, что и для работы стоя нужен лайфхак. Поделюсь теми советами, которые получила на обучении в Барнаульском базовом медицинском колледже. Все это...
2 года назад
Поздравляю всех, кто обучился основам первой медицинской помощи! И себя:) Это было нетрудно - пройти теоретически базу, кстати, очень полезную в жизни. Посложнее - на практике. Все дело в том, что у нас - журналистов разных СМИ Алтая (я прошла обучение как блогер) на практику было отведено не так много часов, как, например, у настоящих медсестёр и медбратьев. Думаю, и это время, которое нам отвели - это тоже очень хорошо, а главное - поможет в жизни. Если придётся столкнуться с ситуацией помощи любому человеку, - как близкому, так и просто оказавшемуся рядом, но нуждающемуся в первой помощи. Самым сложным на практике на мой взгляд - это было научиться делать непрямой массаж сердца - это очень непростой процесс (об этом обязательно напишу в следующих статьях), но в разы увеличивает шанс выжить - у пострадавшего. Благодарю Барнаульский базовый медицинский колледж, который позволил получить столь необходимые знания! Обучение проходило в рамках "Журналист меняет профессию" при поддержке Министерства здравоохранения Алтайского края. Обязательно ещё опубликую статью на эту тему, и сделаю видео)
2 года назад
Техника постановки уколов на практике
Недавно прошла в моем обучении на медсестру практика. С удовольствием бы написала, что научилась ставить уколы... но на практике для журналистов познакомилась с техникой постановки уколов. Я конечно же не буду подробно описывать. Остановлюсь на ярких моментах, особенно полезных. Думаю, всем понятно, что лекарственные препараты нужно использовать строго по назначению, особенно те, что вводятся подкожно или внутримышечно, при помощи шприца. Просроченные лекарства категорически запрещено использовать, так как химическая структура изменяется (превращаются в яд)...
2 года назад
Как определить функциональное состояние человека, чтобы оказать помощь. И что важно знать о давлении.
Почему нам нужно научиться определять функциональное состояние человека? Потому что, оказавшись в реальной ситуации, когда необходимо помочь человеку, если мы правильно определим его функциональное состояние, то сможем помочь и даже спасти жизнь. Такие полезные знания я получаю как блогер и прохожу обучение в Барнаульском базовом медицинском колледже. Обучение проходит в рамках акции "Журналист меняет профессию" при поддержке Министерства здравоохранения Алтайского края. Я узнала, что мытье рук медсестры или обработка антисептиком - это первый и один из важных этапов помощи пациенту...
2 года назад
Как алтайские журналисты приготовили необычные пирожные
Сейчас разгар «осеннего» лета. Самое время вспомнить что же интересного происходило летом? А летом я посетила замечательный мастер-класс «Современная кондитерская классика». Чем он мне так запомнился – читайте...
4 года назад
Как я научилась готовить "землю" из шоколада и получила уроки молекулярной кухни
На мастер-класс «Театр молекулярной кухни» я пришла с нескрываемым любопытством - узнать «Что же это такое вообще?». Понимала одно – как-то это связано с приготовлением пищи. И не ошиблась, делюсь тем, что узнала. Театр молекулярной кухни Молекулярная кухня – это один из разделов кулинарии. И связан он с тем, что по желанию того, кто готовит, изменяются физико-химические свойства продуктов. В числе других «одноклассников»-журналистов погрузилась в атмосферу облака из газа, - настоящий химический опыт в настоящей лаборатории...
4 года назад
Вкуснейший салат "Нисуаз" от профессионала
Итак, поехали! В прямом смысле. Со встречи с директором Барнаульского кооперативного техникума Ириной Красиловой, которая проходила в самом техникуме, я вместе с другими журналистами СМИ отправилась в комфортной "газельке" в стены "настоящих практиков" - лабораторный корпус, сияющий своей новизной, где и научилась готовить. Обо всем по порядку. Личность Знакомьтесь! Владимир Астроушко, выпускник БКТ, имеющий богатый опыт сотрудничества с лучшими ресторанами города, при этом обаятельный педагог и интересный рассказчик...
4 года назад
Видео