Найти в Дзене
Шоколад из какао и молока домашний
Молоко 180 гркглмлстак.стол.л.десерт.л. Какао-порошок 100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сливочное масло 50 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Сахар 50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Приготовление: 1. Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего шоколада. Очень многое зависит от качества вашего какао. Сюда не подойдут готовые смеси для приготовления какао типа Несквик. Такой шоколад просто не застынет. Берите обычный порошок в коробочках типа Золотого ярлыка от фирмы Красный октябрь или любой другой...
4 года назад
Творожный десерт с клубникой и абрикосами
Клубника свежая - 160 г Абрикосы свежие - 160 г Сахарная пудра - 100 г Ванилин - 2 щепотки 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Мягкий жирный творог, лучше домашний, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера. 3. К творогу влейте молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин...
4 года назад
Домашние конфеты "Баунти"
Масло сливочное - 20 г Шоколад молочный - 200 г Масло растительное - 2 ч. л. Как приготовить конфеты "Баунти" в домашних условиях: 1. Объединяем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Хорошо всё перемешиваем. Чтобы конфеты хорошо держали форму, масса должна быть очень густой (кокосовой стружки может понадобиться немножко больше)...
4 года назад
Безе на палочке (швейцарская меренга)
Краситель пищевой гелевый (по желанию) 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. 2. К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль. 3. Сооружаем паровую баню. 4. Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно. 5. Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут. 6. Взбиваем белки до получения красивых пиков. 7. Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой...
4 года назад
Домашнее эскимо на палочке
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу) 1. Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого. Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :) 2. Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо). 3. Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек...
4 года назад
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки Пошаговый фото рецепт: 1. Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой. Клубнику моем и убираем хвостики. 2. Измельчаем печенье любым способом. 3. Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания. 4. В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста. 5. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме...
4 года назад