Найти в Дзене
Грузинское блюдо за 15 минут, бюджетно и вкусно для каждого
Грузинская кухня по праву занимает одну из лидирующих строчек в негласном кулинарном рейтинге популярности. Делимся подборкой лучших рецептов. Пхали Традиционное грузинское блюдо пхали представляет из себя смесь трав или овощей с добавлением мелко рубленных грецких орехов и специй. Сложно назвать точную дату возникновения рецепта, однако известно, что его родиной считается регион Аджария на юго-западе Грузии — вот уже несколько столетий местные жители готовят эту пряную закуску. В качестве основного...
4 года назад
Заброшенная легенда СССР, атомный маяк призрак
Самый оригинальный технический проект в период губернаторства Карафуто был осуществлен при строительстве маяка на мысе Нака-Сиретоко-мисаки (мыс Анива). Маяк Анива был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками. Автором проекта маяка Нака-Сиретоко мисаки был инженер Миура Синобу, выпускник технического колледжа в Канагава. Любопытно отметить, что там же учился и...
4 года назад
Звездное волшебство пещеры светлячков Ваймото
Новая Зеландия не перестает удивлять: как на небольшом кусочке суши может располагаться такое количество достопримечательностей, причем одно загадочнее и прекраснее другого. На Северном острове в регионе Вайкато находятся пещеры Вайтомо. Главным магнитом, притягивающим миллионы туристов, стала Пещера Светлячков (Glowworm). Своды в ней усыпаны мириадами светящихся точек, создающих впечатление звездного неба.Побывать в этом волшебном месте должен каждый, кто собирается посетить уютные острова рядом с Австралией: пещеры входят в топ-20 лучших туристических мест...
4 года назад
Блюдо из Индии для всей семьи. Алу паратха.
Хорошо перемешайте в миске пшеничную муку с солью и 2 ч. л. масла. Добавьте воду по мере необходимости и сделайте тесто, как для чапати. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Удобнее всего помогать себе скребком, так как тесто довольно влажное, но забивать его мукой нельзя - тогда готовые лепешки будут жесткими. Спустя минут 10-15 активного замеса тесто станет очень податливым, мягким, чуть липковатым. Отставьте его в сторону. Начинка Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните...
4 года назад
Небо под ногами или как образовалось солевое кладбище
Современного путешественника, избалованного огромным количеством предложений от турагентств, невозможно чем-либо удивить. Множество достопримечательностей, памятников архитектуры и истории в различных городах и странах, настолько удивительны и неповторимы, что, кажется, увидеть еще более восхитительное творение древних людей или чудо, созданное самой природой, уже просто невозможно. Однако это большое заблуждение. В мире всегда найдется то, что поражает воображение; то, что захватывает дух; то, куда еще и еще хочется вернуться...
4 года назад
Тайнственное озеро Австралии, никто из ученых не может объяснить причину его цвета
Озеро Хиллер, расположенное на острове Миддл в Австралии, удивительно красиво. Оно знаменито на весь мир благодаря фантастическому розовому цвету воды. Оно находится на самом краю Срединного острова (Middle — в переводе с английского означает середина, срединный), совсем недалеко от фантастически синего океана, посреди моря бурной зеленой растительности эвкалиптовых зарослей. Как ни удивительно это озеро вблизи, но с высоты птичьего полета этот пейзаж выглядит фантастической палитрой художника-великана, предпочитающего «чистые», насыщенные цвета...
4 года назад
Ирландское пюре из Дингла
У каждой ирландской семьи есть свой рецепт colcannon, так как это классическое блюдо. Это часть меню Святого Патта, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. —Марилу Робинсон, Портленд, Орегон  Рецепт:  Положите капусту и 2 стакана воды в большую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить огонь; тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Слейте, зарезервировав кулинарную жидкость; сохранить капусту теплой в отдельном блюде.  В той же кастрюле смешайте картофель...
4 года назад
Вкусное блюдо на каждый день
Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет съесть тонны сочного и густого редкого стейка.  Для этого вы можете купить толстые ломтики крупа (говяжьи бедра) в местном магазине.  Вот правила вкусного бифштекса:  1. Нагрейте сковороду или гриль перед использованием.  2. При использовании замороженного мяса обязательно разморозьте его в холодильнике или в пластиковом пакете с ледяной водой.  3. При использовании сковороды используйте ту, которая имеет толстое дно.  Ингредиенты:  250 г густой нарезки Ромштекс (говяжий стейк);  Шаги приготовления:  1) Этот рецепт для стейка толщиной 2 см...
4 года назад
Блюдо с тропических остров
Кокосовый каукау (Coconut kaukau) — вкусное блюдо из печеного сладкого картофеля с кокосовым кремом, относящееся к кухне Папуа-Новой Гвинеи. Ингредиенты — Кокосовый каукау: Рецепт — Кокосовый каукау: Подавать горячими...
4 года назад