Найти в Дзене
Особенности питания пожилых и старых людей
Старость — это наследственно запрограммироваиное явление. Физиологическая, нормальная старость не осложнена каким-либо резким патологическим процессом, это старость практически здоровых пожилых (60 — 74 лет) и старых (75 — 90 лет) людей. Патологическая, преждевременная старость осложнена заболеваниями. Даже при физиологической старости происходят сдвиги обмена веществ и состояния органов и систем организма. Однако путем изменений характера питания можно воздействовать на обмен веществ, адаптационные...
5 лет назад
Какие продукты понижают давление?
Опасность повышенного кровяного давления в том, что человек склонен его игнорировать, но осложнения заболевания приводят к смерти. Продукты, понижающие давление, не могут заменить полноценное лечение гипертонии, но могут повысить его качество...
1604 читали · 5 лет назад
Польза и вред кулинарных полуфабрикатов
Польза и вред кулинарных полуфабрикатов Современный темп жизни требует от нас максимальной отдачи сил. В таких условиях не всегда остается время на длительное приготовление пищи. На помощь приходят полуфабрикаты -продукты практически полностью готовые к употреблению...
5 лет назад
До 45 и после: как правильно питаться мужчинам?
Что такое здоровое питание для мужчин? Как правильно питаться в молодости, и от чего следует отказаться, когда вам 45 и больше? Правильное питание для мужчин – какое оно? Как известно, правильное питание для мужчин, для женщин и для детей – это принципиально разные вещи. Мужчина – добытчик и охотник, и поэтому природой ему дано больше мышц и выносливости, что, естественно, требует энергии. Сбалансированное питание для мужчины помогает ему сохранять ясный ум, хорошее физическое состояние, а также потенцию...
5 лет назад
Американская пицца на толстом тесте-лучший фастфуд в домашних условиях-Рецепты с фото
Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше...
367 читали · 5 лет назад
Как правильно жарить свежие грибы
Что можеть быть проще, чем пожарить грибы? Однако есть несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил...
195 читали · 5 лет назад
Как правильно питаться после 45 лет. Это нужно знать каждому!
Кулинария №1 После 40-45 лет организм женщины начинает изменяться, в первую очередь это связано с изменением гормонального фона, связанного с наступлением климакса. Обменные процессы в организме замедляются, поэтому может активно происходить процесс набора лишнего веса...
5 лет назад
Как выбрать свинину
В последнее время вошло в моду демонстративно отказываться от потребления свинины — дескать, скучно, обыденно и вдобавок не слишком полезно. Оставим эти утверждения на совести тех, кто их произносит: свинина по-прежнему остается одним из самых популярных видов мяса благодаря низкой цене, простоте приготовления и высоким вкусовым качествам. Да, кому-то вкус этого мяса может показаться простоватым — но это, как говорится, значит лишь одно: «Вы просто не умеете их готовить». Вот смотрите: — Секрет из...
5 лет назад
Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ к мясу
Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным...
631 читали · 5 лет назад
Чем кормить свой мозг Чтобы мозг работал хорошо, важно, чтобы его сосуды как можно дольше оставались эластичными.
Кулинария №1 Чем кормить свой мозг Чтобы мозг работал хорошо, важно, чтобы его сосуды как можно дольше оставались эластичными, через кровь поступало достаточное количество кислорода и питательных микроэлементов, а межнейронные соединения работали без перебоев...
5 лет назад
Как правильно готовить печень чтоб она осталась мягкой и нежной?
Печень – один из самых полезных субпродуктов. Но для того чтобы из печени получился достойный ужин или даже праздничная закуска, вы должны уметь её выбрать и знать, как правильно готовить печень, чтобы...
2960 читали · 5 лет назад
Куриный суп с фрикадельками по-тайски
Кулинария №1 ВРЕМЯ 30 минут Этот звездный суп бодрящий и уютный, его готовят в одной кастрюле за 30 минут. Он начинается с ароматных имбирем фрикаделек с курицей и кинзой, которые подрумяниваются, а затем...
5 лет назад