КофеМакс
21
подписчик
Я работаю бариста, очень нравится кофе и все, что связано с ним, рассказываю о кофе.…
Пришла посылка.
Здравствуйте Заказывал чашку для латте и питчер у "just coffee" 11.08.2020, было написано, что придет посылка 20.08.2020 с Москвы, я думаю, это очень быстро, так чтобы вы понимали, посылка пришла вчера(18...
Заказал Чашку для латте-арта и профессиональный питчер.
Здравствуйте, хочу рассказать вам радостную новость, все же видели мои рисунки на латте? (Если нет, глядите в профиле) Для лучшего и более профессионального подхода я решил заказать специальную чашку для латте, ее особенность заключается в том, что со дна и доверху чашка идет на расширения, тем самым делая большую площадь для рисования и уменьшает расстояние до эспрессо. Особенность профессионального...
Растворимый кофе опасен!
Здравствуйте, Вы знали, что из всех числа людей, пьющих кофе 50% приходится на растворимый кофе, некоторые даже знают, что это не очень таки и хорошо, но все равно пью, а все потому, что это привычка. Растворимый кофе, для каких систем организма это вредно и даже опасно? Нервная система. Происходит привыкание на физическом уровне, то есть человек без чашки кофе не может полноценно сделать работу, усталость, апатия, раздражение. Некоторые аспекты видят в этом наркотически эффект. Формируется устойчивое отклонение поведения, кофеман чаще подвержен депрессиям и тревожности...
Обработка кофейных ягод.
Здравствуйте, обещал рассказать вам о обработке кофейных ягод после сбора урожая. Так вот, после сбора плоды отправляются на станции обработки, где зерна отделяются от мякоти и высушиваются для более длительного хранения. Прибыли на станцию с 60% влагой, а выходят после сушки с влажностью до 11-12%👍 Бывает несколько видов обработки. • Натуральная или сухая обработка. Зерна выкладывают на землю тонким слоем, чтобы они простояли на солнце, так же некоторые выкладывают на специальные столы для сушки(африканские) они имеют сетчатке дно, что позволяет лучше циркулировать воздух...
Еще один способ приготовления кофе дома
Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о еще одном способе заваривания кофе дома. • Гейзерная кофеварка - одно из самых простых способов приготовления кофе. Работает она так: кипящая вода под давлением поднимается вверх, проходит через слой кофе и остаётся в верхней части кофеварки. Так же ее называют "Мока" • Советы по использованию. 1. Еслиу вас электрическая плита, а не газовая( в большинстве случаев так и есть), то следить за температурой сложнее, выбирайте самую маленькую комфорку и ставьте среднюю температуру (тройку- четвёрку из шести)...
Как правильно выбрать воду для заваривания дома.
Здравствуйте, в прошлых статьях я рассказывал как заваривать кофе дома, как выбрать зерно, как его хранить и так же говорил, что для этого нужно правильную воду, так вот какую воду использовать и как ее выбирать. • Эксперимент. Вода на самом деле очень влияет на вкус, вы даже сами можете это проверить. Для чистоты эксперимента возьмите одинаковое зерно, одинаковое количество грамм, сделайте одинаковый помол, засыпьте в чашки одного объёма промолотое зерно и добавьте горячую воду(одной температуры), но воду возьмите разную, например: воду из-под крана и покупную воду разных фирм...
Как правильно выбрать кофе и хранить дома?
Здравствуйте, расскажу сегодня о том, как правильно хранить кофе дома. Будем честны, мало кто заказывает качественный кофе у поставщиков, скорее всего многие покупают кофе в зернах или молотый в супермаркетах. И я вам скажу, что так делать не стоит, ибо: 1. Скорее всего зерно не первой свежести. 2. Ну и факт, что такой кофе будет вкусным, минимальный...
Как заварить кофе дома, чтобы было вкусно.
Здравствуйте, начнем с того, что дома нужно иметь хотя бы что-нибудь для заваривания, например, френч-пресс, я думаю, у многих такое приспособление есть и его используют часто для того, чтобы заварить чай. Поговорим сегодня о заваривание кофе дома во френч-прессе. И вот, чтобы заварить кофе во френч-прессе нужен кофе, желательно, если вы будете покупать, а уже дома его молоть, ибо молотый кофе быстро выдыхается и теряет свой вкус и аромат. Помол должен быть крупным, примерно сравнивая между крупной...
Классические напитки и немного о них.
Здравствуйте, сегодня расскажу о самых основных напитках, которые есть в любой кофейне. Первое, что обязательно есть в кофейне - это Эспрессо либо Доппио. Эспрессо - очень крепкий черный кофе маленького объёма, стандартная порция 30-35мл, напиток подаётся без молока. Espresso по-итальянски значит “сжатый” или “быстрый”. Это король среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема)...
С чего бомбит у всех бариста
Здравствуйте, все об этом между собой говорят, но никто это не обозревает, да и зачем. Но я решил это всё-таки сделать. • Первое, что бесит многих(не всех, но все же) не правильное произношение и искривление названия напитка🙄 эКспрессо, латтЭ, капучинку, фрАппе и тд, и тп, как только не каверкают названия. • Второе, я думаю это бесит всех. Когда под конец смены кто-то приходит за три, пять, а то и одну минуту. А ты как бы уже замылся, все помыл, убрался и был готов уходить домой. И я даже не знаю...
Произрастание и сбор кофейных ягод
Здравствуйте, начнем сегодня тему кофейных деревьев, в каких странах они растут, в каком поясе и какие климатические условия необходимы, так же обсудим сбор кофейных ягод. • Климат. Для роста кофейного дерева и созревания плодов необходимый климат должен быть: • Среднегодовая температура воздуха: 20°С • Количество осадков: 1000-1800мм в год. • Для некоторых деревьев важно высокогорье. Именно такие условия присутствуют в тропическом климате. Собственно, такие климатические условия находятся вдоль экватора и отделяются на 20° от него в северную и южную сторону...
Зерновой кофе
Здравствуйте, сегодня я расскажу о зерновом кофе, какие виды кофейных деревьев бывают и их отличие. Когда речь идет о кофе, чаще всего люди думают о Арабики, но кроме нее еще существует: Робуста, Либерика и Эксцельсия. Больше всего в кофейной индустрии распространены Арабика и Робуста о них мы и поговорим. Робуста - ее открыли в Бельгийском Конго в конце XlX века. Деревья робусты более устойчивы к болезням, могут расти на более низких высотах и жарких климатах, чем арабика. Поэтому ее цена значительна ниже, по сравнению с арабикой...