Найти в Дзене
Когда отмечают Старый Хэллоуин
Последний день перед рождественским постом Адвентом — отмечается народными гуляниями и колядками детей. В этот праздник света разводят большие костры и устраивают шествия, на которых дети несут бумажные фонари и тыквины с горящими свечами...
4 года назад
Опята – вкусные паразиты
Cамый древний и большой опёнок найден в районе Голубых гор в Орегоне, ему около 8000 лет...
151 читали · 4 года назад
Что влияет на качество мяса?
Что значит "качество"? Или расхожее "цена/качество"? Спросите 100 человек, получите 101 ответ – и все разные. 🤦‍♂️ Это и свежесть, и цвет, и запах, и вкус, а для кого-то ещё экологичность производства и упаковки, "без химии" и т.п. Причём разные люди придают разную степень важности тому или иному элементу. Для одного натуральность производства определяет 90% "качества", а всё остальное – 10%. Для другого важны только вкус и цвет, а как был выращен продукт – всё равно, достаточно, что его продают в магазине, значит, не отравят...
4 года назад
Фермерское фуа-гра
Вот уже два года подряд самые яркие события в жизни нашей изначально кроличьей фермы связаны с "утиной историей". Началась она в 2018 году, когда мы впервые завели уток. Да не простых, а мулардов. Их мясо оказалось бестселлером. Утятина благородных кровей стала отличным дополнением к нашим диетическим индюшатине и крольчатине. И это понятно: хочется же порой себя побаловать! 😉 К тому же, воздерживаясь от шкурки, очень вкусной, но содержащей до 85% всего жира в теле утки, вы вряд ли особо нарушите свою диету...
4 года назад
Авангард высокой кухни
Что нужно для создания произведения искусства на кухне? Исключительные продукты, качественное оборудование, кулинарный талант. И фантазия! Ресторан Noma в Копенгагене не раз признавали лучшим в мире. В октябре 2019 года он победил в номинации "Самый зелёный" скандинавского ресторанного гида 360 Eat Guide. Меню в Noma обновляется три раза в год, по сезону. Готовят из местных продуктов, выращенных не дальше 25 км, а также из дичи, добытой местными охотниками и рыбаками. Плюс у Noma собственные теплицы, огород и гастрономическая лаборатория...
4 года назад
Кроличье гнездо
Тёплое пуховое покрывало, пахнущее мамой — лучшее укрытие для новорожденных крольчат! Крольчиха перед окролом готовит гнездо из пуха, который она выщипывает у себя, и сена, которое мы ей заранее подкладываем. Пуха у неё достаточно, берёт она его с груди и живота. Так самка защищает своих младенцев, в какое бы время года они ни родились. В отличие от зайчат, крольчата появляются на свет слепыми и голыми. Для гнезда в наших клетках предусмотрен специальный модуль...
4 года назад
Модульный роддом для кроликов
Как устроены клетки с гнездовыми ящиками в нашем крольчатнике. За 10 дней до окрола устанавливаем в клетку крольчихи гнездовой ящик. Закладываем в ящик сено, оставив ещё немного у входа на дне клетки. Из сена и собственного пуха крольчиха, следуя инстинктам, обустроит гнездо. Если у неё не будет достаточного количества строительного материала, она будет беспокоиться, станет обдирать клетку, грызть пол... Гнездовой ящик остаётся в клетке до наступления месячного возраста крольчат. После его вынимаем, чтобы мама и её подросшие детки получили больше свободного места...
4 года назад
Кролик в ведре?
Да! 😆 Так удобнее всего взвешивать шустрый молодняк. Запечатлели на фото процесс взвешивания. Итак, на мобильном столике: 1. Ведро: в таком непрозрачном контейнере с высокими стенками крольчонок чувствует себя в большей безопасности. 2. Весы: электронные, измеряющие вес с точностью до грамма. 3. Журнал и авторучка: по каждому кролику мы ведём учёт, фиксируя номер его клетки, его личный номер (или имя, если есть), имена его родителей, даты рождения и вакцинации, даты и результаты взвешиваний. 4....
4 года назад
Что такое свободный выгул
Подсмотрели, как одна из наших кур-несушек наслаждается личным пространством, свободно гуляя по лужайке вдали от подруг. Понимаем, иногда хочется отдохнуть от кудахчущего коллектива. 😁 Что такое "свободный выгул"? Такое обозначение всё чаще можно встретить на продуктах. В России этот термин законодательно не определён. В принципе он подразумевает, что курица (утка, индейка...) имеет свободный доступ к естественной среде обитания под открытым небом. С возможностью в любой момент укрыться от хищника, подойти к корму и воде...
4 года назад
Тележка на ферме
Как облегчить свою работу с помощью нехитрого и недорого устройства ручной сборки...
4 года назад
Мясо: мыть или не мыть?
Ополаскивать мясо перед приготовлением не рекомендуется, разъясняет НКО "Роскачество" со ссылкой на Минсельхоз США. Бактерии и сырое мясо неразлучны. Микроорганизмы находятся на поверхности любого куска, как бы он ни был упакован, а вот внутрь него могут попасть только в местах разреза. Вопрос лишь в том, в каком количестве они заселяют тот или иной кусок. Если всё же решите очистить мясо перед тем, как положить в кастрюлю или духовку, мойте его, погрузив полностью в воду (например, в контейнере или кастрюле), чтобы не создавать брызги...
4 года назад
Натурально + вкусно = дорого?
"Ваши утки по 500 руб./кг, а вот в польском "Ашане" — 300 за кило, уже с начинкой из яблок, в специях и в рукаве для запекания," — комментируют неравнодушные к утятине читатели. Разбираем, почему это так. Но не так! 🤔 На самом деле не "мясо нашей утки дороже", а "мясо магазинной утки сделали дешевле". Какая разница от перестановки слов? Если сравнивать только цены, считая, что продукты идентичны, — никакой. Но если учесть, что утки в магазине и у нас не одни и те же — разница велика. Сравните...
4 года назад