Найти в Дзене
Какие я выбираю пельмени
Сразу хочу предупредить поклонников только домашних пельменей - я тоже люблю домашние, но писать отзыв о собственноручно приготовленных пельменях не вижу смысла, так же не вижу смысла сравнивать покупную продукцию с домашней...
4 года назад
Источник жизни - бесцветная жидкость или просто вода
Всё живое и не живое на нашей планете состоит из воды: растения, животные и различные микроорганизмы. Организм же взрослого человека вообще состоит из около 70% воды. Это вообще невероятно. Почему вода...
4 года назад
Постные котлеты из моркови
Хочу с вами поделиться простым и вкусным рецептом морковных котлеток. Этот рецепт хорошо подходит всем, а особенно тем кто кто соблюдает пост, веган, вегетарианец или просто любит овощи. Вот такие красивые и аппетитные получаются котлеты из моркови...
4 года назад
Открытый пирог или пицца с лисичками и сыром камамбер меньше чем за 30 минут
Хочу поделиться с вами быстрым, вкусным а самое главное простым рецептом пирога с лисичками и сыром камамбер (ну из-за сыра его ещё можно назвать пиццей) Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Слоёное...
4 года назад
Почему я стал по-другому смотреть на брокколи
Брокколи, пожалуй, самый популярный продукт для тех, кто решил похудеть и сел на диету. В 100 граммах брокколи содержится 34 кКал, 2,8 грамма белка, 0,4 грамма жира, 4 грамма углеводов и 89 граммов воды...
4 года назад
Kак прaвильно pазмоpаживать рыбу и морeпродуĸты?
Если зaморaживaние рыбы и морeпродуĸтов – это пpоцесс oчень быстрый (чем быстpee, тем лучше), то при размoраживании действует тожe пpaвило, только наoбoрoт – пpoцесс разморозки должeн быть долгим. Размoраживание прoдyкта пoд дeйствиeм гoрячей или даже тёплой воды исключается. Pыбa и мoрепрoдyкты готовятся очeнь быстро, пoэтoму используя дажe тёплую вoду вмeстe с размoрoзкoй начнётся и процесс приготовлeния пищи, белки внешнегo слоя прoдуĸта cвернутcя – при дальнeйшeй тепловой обрaботке вкyс, цвeт, плoтнoсть и дажe состaв полeзных веществ в блюде могут cильно измeниться...
4 года назад
Где хранить фрукты и овощи?
После возвращения домой из магазина нужно разложить купленное по правильным местам. Что-то убирается в холодильник, а что-то лучше оставить на столе. Рассказываю, как продлить свежесть ягод, овощей и фруктов! ⠀ Хранить в холодильнике: ▶ Дыня, виноград, черешня ▶ Авокадо, нектарины, персики (после созревания) ▶ Сливы, киви, груши (после созревания) ▶ Свекла, сельдерей, брюссельская капуста ▶ Цуккини, баклажаны ▶ Лук-порей, ростки ▶ Шпинат и другие листовые овощи Хранить в холодильнике в пластиковом...
4 года назад
5 самых популярных ошибок при приготовлении замороженных овощей ⠀
Овощи - основной ингредиент многих блюд (салатов, супов, гарниров). Но, найти свежие овощи хорошего качества не всегда просто. И тогда на помощь приходят замороженные варианты. Замороженные овощи доступны, полезны и стоят не так дорого. Такие овощи - прекрасная альтернатива свежим. Главное - научиться их правильно готовить👌 ⠀ Приступим к обзору ошибок🤗 ⠀ 1. Неправильный выбор блюда⛔ Замороженные овощи отлично подходят для супов, запеканок, рагу. В общем, для тех блюд, где используется несколько ингредиентов...
4 года назад
Как выбрать мясо для приготовления?
Поговорим о том как правильно выбрать мясо для разных целей? ⠀ Если мясо правильно приготовить, мягким будет любой кусок. Постные куски, к примеру, лучше готовить сухими способами (запекание, гриль, барбекю, сковорода), а жирные - в жидкой среде (тушение) до тех пор, пока мясо на ощупь не покажется мягким. ⠀ Гриль или сковорода??? Подойдут постные, мягкие куски мяса. Если вы жарите на гриле куски толщиной 2-3 см или больше, ставьте их дальше от огня, чтобы внешняя часть не сгорела быстрее, чем мясо будет готово внутри...
4 года назад