Найти в Дзене
Классический кирпичик на дрожжах Мука 600 г Вода 490 г Соль 10 г Сахар 20 г Масло растительное 30 г Дрожжи 6 г Масло сливочное 15 г для смазки форм Воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи смешать в миске. Ввести муку и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать в миске, через полчаса ещё подмесить тесто и переложить в форму для выпекания, предварительно смазанной сливочным или илпленым маслом. Форму накрыть полотенцем и оставить тесто на брожение. Брожение при комнатной температуре 1.5-2 часа или 10-23 часов в холодильнике. Разогреть духовку до 220-230 градусов и поставить выпеуаться 10 минут, температуру в духовке убавить до 180 и выпекать ещё 20 минут.
1 год назад
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (вегетарианский, можно в пост) 📒 Ингредиенты: ⠀⠀ 1. Сахар ~ 1ст 2. Вода ~ 1ст 3. Растительное масло ~ 1/2ст 4. Мёд ~ 2ст.л 5. Какао ~ 2ст.л 6. Сода ~ 1ч.л 7. Мука (2 стакана) 8. Изюм, кусочки горького шоколада и орехи (1 ст) 8. Пряности по вкусу: корица, ванилин 9. МУКА до консистенции густой сметаны (примерно 2ст) 👩‍🍳 Приготовление: ⠀⠀ * включить разогреваться духовой шкаф до 180 С * в миску насыпать сахар, налить воду, растительное масло и положить мёд * прогреть до растворения сахара и мёда. *в немного остывшую жидкую массу добавить соду, какао и пряности. Хорошенько размешать. ⠀⠀ * просеять постепенно муку, замешивая тесто (оно должно напоминать консистенцией густую сметану). * замесить в тесто промытые орехи и изюм. * я выпекаю в кольце из нержавеющей стали, диаметр 18 см. подготовить кольцо к выпечки. сформировать дно из алюминиевой фольги и установить на противень * налить тесто в подготовленную форму, разровнять⠀ * поставить выпекаться при 180 С примерно час, может потребоваться больше или меньше времени. проверяем тесто деревянной шпажкой, зубочисткой и т.д. * по готовности достать форму из духовки * извлечь готовую коврижку из формы * оставить на решетке охлаждаться, если нравится более влажное тесто, завернуть шарлотку в пакет, чтобы влага не испарялась * по вкусу можно украсить сахарной пудрой ***приятного аппетита***
3 года назад
шарлотка "МЕДОВАЯ ГРУША" (вегетарианская, можно в пост) ингредиенты на форму 18 см: 3 ст л меда 80 г сахара 250 г воды 90 г растительного масла без запаха 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя или смесь: 0.5 ч.л. соды + 0.5 ч.л. лимонной кислоты 2 больших спелых груши (можно заменить на яблоки) Специи по вкусу: ваниль, корица и др. приготовление: * включить разогреваться духовой шкаф до 180 С * почистить гру useшу от кожуры и косточек, нарезать ломтиками, толщиной 3-5 мм * в воде растворить сахар и мед * в раствор ввести масло, перемешать венчиком * смешать в миске муку с разрыхлителем или содой и лимонной кислотой * замесить тесто. по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану * я выпекаю в кольце из нержавеющей стали, диаметр 18 см. подготовить кольцо к выпечки. сформировать дно из алюминиевой фольги и установить на противень * налить немного теста в подготовленную форму, так чтобы дно было покрыто тестом, выложить часть груши на тесто, равномерно распределяя * вылить оставшееся тесто, разровнять * равномерно выложить вторую часть груши * поставить выпекаться при 180 С примерно час, может потребоваться больше или меньше времени. проверяем тесто деревянной шпажкой, зубочисткой и т.д. * по готовности достать форму из духовки * извлечь готовую шарлотку из формы * оставить на решетке охлаждаться, если нравится более влажное тесто, завернуть шарлотку в пакет, чтобы влага не испарялась * по вкусу можно украсить сахарной пудрой ***приятного аппетита***
3 года назад
🫖постный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ пирог 🫖 Тесто: 🌞60 г сахара 🌞100 г растительного масла без запаха 🌞 90 г воды 🌞375 г муки (можно смесь 150 г цз, остальное пшеничная 1 или вс сорт) 🌞 10 г разрыхлителя ТЕСТО Взбить блендером или миксером воду, сахар и масло. Смешать муку и разрыхлитель. Замесить песочное тесто, убрать в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 мин. НАЧИНКА 🍓700 г ягод (в этот раз у меня была смесь малины и черной смородины) 🍓300-500 г сахара (по вкусу) 🍓12-15 г пектина В форму поместить тесто, разровнять. Смешать ягоды с сахаром, пектином и вылить на тесто. Выпекать 40 мин при 180 С. Охладить пирог и можно наслаждаться кусочком лета
3 года назад
🥕МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ с семенами подсолнечника на закваске🥕 Очень вкусный золотистый хлеб наполнен летним настроением. 🌞 Опара: ✔️20-30 г стартера (50% влажности закваски) ✔️70 г воды ✔️140 г муки. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре (22-27 С) на 8-16 часов. 🌞 Тесто ✔️150 г и 100 г воды измельчить блендером до получения морковного пюре. Или морковку натереть на мелкой тёрке ✔️100-150 г воды (варьируем, смотрим по тесту. Может понадобиться больше или меньше. Мука у всех разная, морковь разной сочности может быть) ✔️50 г цельнозерновой муки ✔️450 г муки высший сорт Замесить тесто и оставить на автолиз на 20-30 минут Внести в тесто по очереди ✔️20 г сахара ✔️16 г соли ✔️20 г масла ✔️50 г семян подсолнечника Перенести тесто в миску, смазанную растительным маслом, на расстойку 2.5-3 часа. 2-3 раза каждые 30 мин делаем обминку складыванием. Как тесто будет готово формуем хлебушек: можно разложить по формам, а можно сделать батон или подовый. Даём расстояться 1-1.5 часа и выпекаем. Первые 15 минут под колпаком или с паром температура 250 С, потом пар или колпак убираем и выпекаем ещё минут 15 при температуре 220С. Время может быть больше или меньше ориентируемся по изделию. Подовый хлеб должен звенеть как барабан, если постучать по дну. Температура мякиша 95-96 С. Готовый хлеб охлаждаем на решетке и наслаждаемся 🍞😋😋😋
3 года назад