Классический кирпичик на дрожжах Мука 600 г Вода 490 г Соль 10 г Сахар 20 г Масло растительное 30 г Дрожжи 6 г Масло сливочное 15 г для смазки форм Воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи смешать в миске. Ввести муку и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать в миске, через полчаса ещё подмесить тесто и переложить в форму для выпекания, предварительно смазанной сливочным или илпленым маслом. Форму накрыть полотенцем и оставить тесто на брожение. Брожение при комнатной температуре 1.5-2 часа или 10-23 часов в холодильнике. Разогреть духовку до 220-230 градусов и поставить выпеуаться 10 минут, температуру в духовке убавить до 180 и выпекать ещё 20 минут.
1 год назад