Найти в Дзене
Шпаргалка по эногастрономическим сочетаниям
В этой статье рассмотрим сочетаемость четырёх типов вина. Имея такую шпаргалку под рукой, вы сможете с уверенностью профессионала подбирать гастрономические пары к вину и подбирать вино к блюду, которое собираетесь готовить на ужин. 1. Лёгкие белые вина с высокой кислотностью: Эти вина хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, острыми блюдами и блюдами, где есть кислый или солёный вкус. Примеры блюд: греческий салат, свежие морепродукты с лимонной заправкой, острые куриные крылья, спагетти с морепродуктами в томатном соусе...
4 года назад
Принципы сочетаемости вина и блюд
Хорошая эногастрономическая пара – это взрыв эмоций, новый вкус и оргазм для рецепторов. Научиться подбирать такие пары — несложно. В этой статье расскажу о некоторых принципах сочетаемости, которые вам пригодятся. Цветовая гармония. Белое мясо и белую рыбу сочетаем с белым вином. Лосось, тунец, телятина будут хорошо смотреться с розовым вином. Красное мясо, соответственно, сочетается с красным вином. Насыщенность вкуса. Нейтральные по вкусу блюда стоит сочетать со спокойными, неяркими винами...
4 года назад
Бокал имеет значение
Если вы задумались о покупке винных бокалов для дома, это статья для вас. Расскажу об основных критериях, по которым можно отличить хороший бокал от плохого. Итак, хороший бокал для вина: 1. Прозрачный. Цветные и непрозрачные бокалы нам не подходят. Цвет вина – это важный канал общения с вином, как аромат и вкус. Цвет может нам сообщить о здоровье вина: классическое вино должно блестеть, не быть мутным и тусклым (исключение - биодинамическое вино или вино с отсутствием фильтрации). В красных винах...
4 года назад
Почему зелёное вино не зелёное?
Португальские вина Vinho Verde завоевали любовь покупателей из-за демократичной цены и задорного характера. И одновременно вызвали массовые недопонимания. Многие, покупая зелёное вино, надеялись получить в бокале вино зелёного цвета, а получали белое, розовое или даже красное. При чём тут «зелёное», давайте разбираться. Зелёный аппелласьон. Аппелласьон Vinho Verde DOC раскинулся на севере Португалии вдоль побережья Атлантического океана. Если подняться выше к северу, то это будет уже испанский регион Галисия...
4 года назад
Как алкоголь влияет на вкус вина?
Недавно провела опрос среди подписчиков в Instagram и выяснила, что мало кто смотрит на крепость при покупке вина, а зря. Вино может содержать 4% алкоголя, что сравнимо с крепостью светлого лагера. А другое вино может содержать 16% алкоголя, что в четыре раза крепче первого. Содержание этилового спирта в вине влияет не только на наше трезвое восприятие окружающего мира, а ещё и на вкус. Когда описываем вино с небольшим процентом содержания алкоголя, то говорим такие слова, как лёгкое, летнее, свежее...
4 года назад