Найти в Дзене
Летний сногшибательный салатик из авокадо и ежевики
(можно использовать любую зелень, салатный микс, рукколу, шпинат и.т.д.) Заправка для салата : 1.1 ст.л.- сока лайма/лимона 2. 1 ст.л.-воды 3. Морская соль и перец по вкусу. 4. 1 ст.л. Тахини (кунжутная паста) Если есть в наличии...
4 года назад
ПП салатик с запечённой тыквой на двоих
1 ст.л. растительного масла (можно использовать масло в котором были вяленные томаты, или любое на ваш вкус хорошего качества) Уже порезанную тыкву слегка посолить и полить оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут...
4 года назад
Готовим наивкуснейший домашний киндр пингви
Приготовление: Отделить белки от желтков и белки взбить до устойчивых пиков. К желткам добавить молоко, ванилин, сах.зам и перемешать венчиком. Вмешать белки к желткам аккуратно в несколько приемов. Смешать все сухие ингредиенты, просеять их через сито в ранее полученную смесь и перемешать. Готовое тесто вылить в форму (у меня силиконовая форма 20х10). Отправить в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. ⠀ Теперь приготовим крем: Желатин залить молоком и дать набухнуть...
4 года назад
Наивкуснейший домашний галет из сезонных фруктов,на творожном тесте
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную галету из творожного теста. По желанию в начинку вы можете добавить любые сезонные ягоды.У меня галета будет с начинкой из абрикосов. Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Добавляем творог ,яйцо, сливочное масло , ванилин и щепотка соли. Все хорошо перемешали. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. На середину галеты выкладываем абрикосы...
4 года назад
Простейшая пицца на сковороде с лавашом за 7 минут
Сыр натереть на терке. Помидор порезать колечками, грудинку - мелким кубиком. На сковородку положить один лаваш, половину сыра и второй лист лаваша. Пару минут на среднем огне обжарить. Сверху смазать кетчупом, выложить индейку, помидор, зелень, посыпать оставшимся сыром. Жарить под крышкой на небольшом огне ещё 3-5 минут, пока не расплавится сыр.Готово!! Приятного...
4 года назад
Готовим простейший, домашний лимонад без соковыжималки
Минимум ингредиентов, а в итоге 4,5 литра домашнего вкусного лимонада, готовьте смело. Летом в эту жару он вам ой как пригодится. Апельсины облить кипятком и убрать в морозильник (лучше на ночь). Затем, прокрутить их через мясорубку. Залить 2 литрами холодной кипячёной водой, убрать в холодильник минимум на час. Сварить сироп из 500 гр сахара 1 литра воды. Остудить. И влить к лимонаду...
4 года назад
ПП ужин для тех кто на диете с курицей рисом и овощами,очень прост в приготовлении
Нужно предварительно отварить рис , но не прям до полной готовности , из расчета с водой 1:2 варить 12 мин. Если бурый рис, то дольше . Нарезаем филе , мелко и тонко нарезать овощи - выкладываем в форму , добавляем немного специй для курицы и соли , масло - перемешиваем . Убираем в разогретую духовку до 200 ° на 15 - 20 мин. Достаем, кладём рис , томаты, специи и чеснок в кожуре ( раздавить). Накрываем форму фольгой и убираем в духовку ещё на 25- 30 мин при 180° Достаем , посылаем зеленью...
4 года назад
Наивкуснейший пломбир дома, в который вы влюбитесь с первой ложки,из 3 ингредиентов.
Все мы знаем какая жара сейчас в каждом регионе России, поэтому сегодня я готовлю наивкуснейшее мороженое, которое готовиться просто и к тому же очень вкусно сочетается с разными ягодами и вареньем. Итак берём сливки 33 процентной жирности 400 грамм, можно жирнее так будет вкуснее, затем берём щепотку ванилина и взбиваем до мягких пиков, масса в процессе взбивания должна увеличиться в 2 раза.Затем постепенно увеличивая скорость миксера взбиваем до твёрдых устойчивых пиков, но взбивать нужно аккуратно, если перевзбить сливки то они у вас в сливочное масло и сывороткую...
4 года назад
Готовим вкусный домашний тортик без запекания
Всем привет сегодня я покажу вам простой десерт к чаю, без запекания начнём с вкусного домашнего тортика, сначала приготовим крем в посудку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар и перемешиваем, затем добавляем крахмал и тщательно размешиваем, затем за два раза вливаем пол литра молока. Нужно что бы все ингридиенты были одной температуры для лучшего смешивания. Затем ставлю на самый маленький огонь и завариваю периодически помешивая чем больше нагревается тем чаще надо мешать у меня ковш находился...
4 года назад