Найти в Дзене
МИР СПЕЦИЙ. ДРАГОЦЕННОСТИ НА КУХНЕ ЧАСТЬ.3
ТАКАЯ РАЗНАЯ КОРИЦА Корица - это кора маленького тропического дерева семейства лавровых. Чаще всего встречается корица двух видов: цейлонская (собственно корица) и китайская (кассия). Можно пошутить, что китайцы умудрились подделать даже корицу, но подделка получилась ничуть не хуже оригинала, а по ароматике даже более насыщенной. Цейлонская корица имеет более мягкий, сладкий вкус, тогда как кассия более пряная и даже немного жгучая. Палочки корицы хрупкие и скручены из многих слоев, тогда как кассия твердая и мало скрученная, чаще с двух сторон...
1 год назад
МИР СПЕЦИЙ. ДРАГОЦЕННОСТИ НА КУХНЕ. Часть2
ПРЯНАЯ ЮЖАНКА ГВОЗДИКА Упоминание гвоздики, как специи, сразу навевает пряные ароматы Индии и экзотику южных блюд. И действительно, родина этого высоченного ( до 12м.!) дерева находится в Индонезии на Моллукских островах. Нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева собирают, когда оно достигнет возраста 6 лет. Бутоны срывают, недолго кипятят и высушивают на солнце. Только на родине растения , гвоздику предпочитают не добавлять в пищу, а используют в качестве добавки в табак. А в Индии это самый популярный аромат для благовоний...
1 год назад
МИР СПЕЦИЙ. ДРАГОЦЕННОСТИ НА КУХНЕ
МИР СПЕЦИЙ. ДРАГОЦЕННОСТИ НА КУХНЕ. Мир специй разнообразен и многогранен. Что подчеркнет вкус утки, а что растворит нежную текстуру рыбы? Зачем добавлять в шоколад перец? И еще множество вопросов, которые рано или поздно возникают на кухне, как у профессионалов, так и новичков кулинарии. ПЕРЕЦ. Им платили налоги и давали взятки, применяли и в кулинарии и медицине. Сейчас эти жгучие горошины есть абсолютно на каждой кухне. Черный, белый, зеленый, розовый, красный, душистый- создают 6 различных оттенков вкуса...
1 год назад