Найти в Дзене
Выбор места для рыбалки
Хочу сегодня поднять тему выбора места для рыбалки на водоёма. Это не мало важный момент который стоит учесть перед тем, как начать рыбалку. Как выбрать ловное место? 1) Желательно выбирать место, где хорошая травенистость, рыба предпочитает такие места, так как там благоприятная концентрация кислорода. 2) Можно попробовать найти яму, где скапливается основная часть рыб. Для этого нужно взять фидер (закидушку) и закинуть, после чего дождаться падения груза до дна и крутить катушку 3,4 оборота и снова ждать падения...
4 года назад
Рыбалка в жару
Как ловить рыбу в жаркие месяцы лета?  Многие рыбаки обычно даже не выходят в жару на рыбалку и ждут вечера. Но хочу сказать, что, если правильно подойти к ловле можно с тем же успехом поймать рыбу в жаркое время.  В основном вся рыба в жаркую погоду опускается на дно, поэтому нужно найти яму, где собираются все рыбы.  На хищника в такую погоду выходить не стоит, ведь такая рыба в жару становиться ленивой, и ждет благоприятного климата для охоты. Стоит это учесть и выходить на мирную рыбу, как карась, карп и...
4 года назад
Выбор блесны на щуку
Хочу поднять тему выбора блесны для ловли щуки.  Начнем с того, что же это за рыба и как она себя ведет.  Щука является одной из самых много обитаемых хищников в водоемах. Обычно данная рыба прячется в зарослях и стоит неподвижно ожидая приближения добычи. Причём данный хищник всегда ест рыбу с головы.  Разберем виды блесен на щуку: 1) Вертушка Многие рыбаки утверждают, что это самая уловистая блесна и в основном рыбачат на нее.  2) Колебалка Данная блесна тоже очень эффективна в ловле, она выполнена...
160 читали · 4 года назад
Приманка для карпа
Многие люди готовят приманку на карпа своими руками, хочу разобрать как это сделать.  И так начнем с преимуществ самодельной прикормки: 1) Вы знаете какие ингридиенты входят в вашу приманку.  2) Есть возможность сделать свой состав продукта и подобрать правильные ингридиенты.  3) Выходит дешевле, чем магазинная продукция.  Что ты основном используют для прикормки: 1) Сухари 2) Кукурузная крупа 3) Отруби 4) Семена конопли 5) Вареные крупы 6) Злаки 7) Толокно Так же нужно очень правильно подбирать...
150 читали · 4 года назад
Прикормка на карася
Карась по своей натуре очень ленивая рыба. Но так же она любитель вкусно полакомиться и если правильно подобрать компоненты к прикормке можно выйти на хороший улов. Ингридиенты стоит подбирать по времени года, если вы идете рыбачить весной, то стоит выбрать животные компоненты. Если вы вышли на рыбалку летом, то стоит подобрать более растительные ингридиенты. Осенью карась набирает каллории на зимовку, для этого он собирает всю органику, для такого времени года используйте органические компоненты...
4 года назад
Крючки на карася, карпа, леща
Крючок является неотъемлемой частью рыбалки, без него не было бы никакой ловли. Сегодня хочу разобрать тему выбора крючка. Для начала разберемся из чего он состоит: 1) Головка Это место, куда завязывается крючок. Они бывают с отверстием или плоские. 2) Жало Состоит из самого жала, которое протыкает рыбу, и бородка, который не дает добыче уйти. 3) Цевье Прямой участок крючка идущий от головки к жалу. 4) Поддев Полукруглый элемент, после цевья...
4 года назад
Приготовление перловки для рыбалки
Как правильно сварить перловку для рыбалки? Наверное многие задумывались об этом. Перловка эта крупа, предназначеная для пищи, но, если ее сварить определенным образом, можно ловить рыбу. Как же сварить перловку правильно? 1) промыть крупу 2) залить водой 3) ставим на огонь 4) доводим до кипения 5) варим в течении 40-60 минут 6) сливаем воду Все готово! Моменты которые стоит учесть при готовке: 1) Воды нужно наливать всегда много. 2) Время готовки перловки зависит от сорта самой крупы, обращайте на это внимание...
4 года назад
Наживки на карпа. Характеристика и поведение рыбы
Хочу поднять тему Карпов, на что ее ловить, и как она себя ведет, давайте начнём. Карп- рыба всеядная, кушает почти все. Обитает данный видный рыб в основном в озёрах, реках без течения, водохранилищах. Разновидности карпов: 1) Карп чешуйчатый 2) Карп голый 3) Карп зеркальный Карп является очень осторожной рыбой, поэтому надо быть готовым к тому, что ее будет поймать не легко. Так же карп любит теплую воду, летом клёв явно будет лучше. Лучшее время для рыбалки на карпа: Выйти лучше с рассвета и до 8,9 часов утра...
148 читали · 4 года назад
Ловим рыбу за ночь без удочки
Как же поймать много рыбы за ночь не имея сетей и удочки? Вопрос действительности интересный и интригующий. Давайте начнем. Что нам понадобится: 1) 1-5 крючков 2) Леска
4 года назад
Наживка на карася
Какую же наживку выбрать на карася? На самом деле вопрос очень переменчивый, ведь предпочтения карася сложно понять и все меняется в зависимости от того в какое время года вы собираетесь идти на ловлю.  Рассмотрим какие основные продукты предпочитает данная рыба: 1) Хлеб 2) Болтушка из манки 3) Тесто 4) Горох 5) Кукуруза 6) Червь (навозный лучше, чем дождевой)  Рыбалка на карася зимой: Лучше выбрать живую наживку такую как: опарыши, мотыли, черви. Из-за низких температур самыми рабочими являются данные наживки...
4 года назад
Леска: виды и характеристика
Сегодня хочу поговорить о лесках, о их разновидностях и характеристиках. Для начала разберемся для чего уже нужна леска. Леска-это нить предназначенная для ловли рыбы, служит основной для рыболовных снастей. Рыбалка с каждым годом набирает популярность, что сказывается на ассортименте в магазинах, в том числе и лесок. Классификация лесок: 1) Флюкарбоновая леска изготовлена из флюкарбона, и ее главный плюс, что ее не видно в воде. 2) Монолеска Леска из нейлона. 3) Плетенная леска Суть в том, что нити переплетаются друг с другом и поверх накладывается оболочка...
4 года назад
Приманка своими руками
Как показывает практика, собственные приманки ничем не отличаются от дорогостоющих. Если правильно расчитать пропорции и нужные ингридиенты, то рыбалка удастся. Как же приготовить идеальную приманку? Главные правила в готовке приманки являются: Использовать связывающие, рыхлящие и нейтральные ингридиенты.  1) Связывающие: Подойдут все высохшие хлебобулочных изделия: как пряники, булочки, печенья, хлеб.  2) Нейтральные: данный ингридиент не должен влиять на вязкость продукта, а лишь придать ему питательность...
4 года назад