Найти в Дзене
В одной закуске Кавказкая и Итальянская кухня.
Дамы и господа, мы соединили итальянскую кухню и кавказкою кухню и получилась прекрасная закуска на стол, которой можно удивить гостей и себя. Аджапсандал – это блюдо кавказкой кухни, есть масса вариации данного салата, готовится он только на углях, и придает ему изюминку запах дымка и сохранение витаминов в овощах. Брускетта – это прекрасная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символом гастрономической Италии. Переходи на статью, еше пару брускет, которые могут заинтересовать...
5 лет назад
За эти раки повар получил чаевые, такое редко бывает.
В ресторан к нам привезли раков и за вечер съели порядка 100 шт. Они были настолько вкусные, что гости хотели еще и еще, и даже оставили чаевые повару, а это бывает крайне редко! Делюсь рецептом с вами. Ингредиенты: Раки – выбираете сами количество- 4 шт. Для бульона: Вода – 2л. Перец горошком – 5 гр. Перец душистый гор. – 5 гр. Соль - по вкусу Петрушка- 30 гр. Морковь- 1 шт. Лук- 1 шт. Лавровый лист -1 гр. Перец болгарский – 1 шт. Способ приготовления: Необходимо взять большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, закидываем все овощи и зелень, перец горошком и лавровый лист...
5 лет назад
Салат на скорую руку – когда гости на пороге
На днях ко мне внезапно нагрянули друзья. Я, как всегда, решил их порадовать и приготовил отличный салат на скорую руку. А если вы хотите узнать, что я приготовил на горячее, пишите комментарии! Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт. Помидоры – 3-4 шт. Огурцы – 1-2 шт. Листья салата Зеленый лук – 3 стебля Петрушка – 50 гр. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить , огурцы и помидоры произвольно нарезать. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе...
5 лет назад
Когда хочешь побаловать себя экзотикой на завтрак - приготовь кашу на нестандартном молоке.
Утром надо зарядиться энергией и набраться сил, чтоб предстоящий день был активным и продуктивным. Предлагаю вам, друзья, сделать кашу на кокосовом молоке. Это необычно, вкусно и полезно. Ингредиенты: Рис длинный – 200 гр. Кокосовое молоко – 0,5 л. Мед – 1-2 ст.л. Фрукты на выбор: яблоко или груша, можно и микс -100 гр. Фреш апельсина – 1 шт. Курага - 80 гр. Способ приготовления: Рис промыть в проточной воде. Всыпать в кипящее кокосовое молоко, варить 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности...
5 лет назад
Чизкейк со сливочным ликером — это вершина вкуса.
Сладкий, нежный, аппетитный чизкейк со сливочным ликером — это вершина вкуса. Ингредиенты: Шоколадное печенье – 180 г. Томленое сливочное масло - 100 мл. Сливочный сыр – 700 г. Сахарный песок – 100 г. Яйцо куриное – 3 шт. Картофельный крахмал – 2 ст.л. Сливочный ликер – 150 мл. Черный шоколад – 50 г. Для ганаша: Сливки 33% - 200 мл. Черный шоколад – 280 г. Способ приготовления: Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте томленое сливочное масло и тщательно перемешайте с крошкой до однородной консистенции...
5 лет назад
Любимая закуска, когда под рукой есть баклажаны и орехи.
Одна из самых моих любимых закусок, которую я готовлю зимой и летом. Да что говорить, просто в любое время года! Ингредиенты: Баклажан – 3 шт. Грецкие орехи – 150 гр. Кипяток – 200 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Свежая кинза – 100 гр. Хмели сунели – 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Гранат – 1 шт. ( для подачи) Шафран – 1 гр. Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими пластинам (0,3-0,5 см). Замочить в подсоленной воде на 30 минут. Вынуть из подсоленной воды, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на растительном масле с двух сторон, излишки масла убрать бумажным полотенцем...
5 лет назад
Жареное авокадо в сухарях - безумно вкусная закуска на вечеринку.
Авокадо в сухарях. Друзья, предлагаю оригинальную, но в то же время простую закуску. Да ещё и безумно вкусную. Обратите внимание на этот вариант, который сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Ингредиенты: Авокадо (большое) – 2 шт. Лайм – 1 шт. Мука – 50 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные крупного помола – 100 гр. Масло растительное Пармезан – 50 гр. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Смешать панировочные сухари с солью, перцем и тертым пармезаном. Авокадо очистить и удалить косточку...
5 лет назад
Курица с перловкой и овощами навсегда изменит ваше мнение об этой крупе.
Это простая домашняя еда навсегда изменит ваше мнение о столь несправедливо обиженной крупе. Перловка здесь – настоящая королева, которую «делает» свита. Попробуйте, вы не пожалеете! Ингредиенты: Куриные бедрышки – 8 шт. Перловая крупа – 200 гр. Бекон или копченая грудинка – 100 гр. Замороженный зеленый горошек – 250 гр. Морковь – 500 гр. Стебель порея – 250 гр. Свежая петрушка – 50 гр. Чеснок – 20 гр. Сидр – 300 мл. Куриный бульон - 300 гр. Сливочное масло – 25 гр. Оливковое масло – 1 ст...
5 лет назад
Курица по-китайски
Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка, задумывались повторить что-то подобное в домашних условиях . И я вам сегодня расскажу, как это сделать. Ингредиенты: Куриное бедро без кости – 150 гр. Ананас – 1 шт. Болгарский перец- 100 гр. Красный лук – 30 гр. Имбирь – 10 гр. Чеснок – 5 гр. Кинза – 10 гр. Кунжут – 2 гр. Соус Чили – 100 гр. Сладкое рисовое вино «Мирин»- 20 мл. Соевый соус – 50 мл. Стручковая фасоль – 50 гр. Кукурузный крахмал – 10 гр...
5 лет назад
Самое быстрое грузинское блюдо.
К вашему вниманию, друзья, предлагаю приготовить дешевое по себестоимости блюдо. Есть много вариаций этого блюда, но основными ингредиентами всегда остаются грецкие орехи и уцхо-сунели (приправа). Вы так же може экспериментировать. Ингредиенты: Пхали с фасолью Зеленая фасоль – 1,2 кг Очищенные грецкие орехи – 300 гр. Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч.л. Несколько веточек кинзы и петрушки Пхали со шпинатом Свежий шпинат – 1,5 кг Очищенные грецкие орехи – 600 гр. Уцхо-сунели (приправа) – 1ч.л. Несколько веточек кинзы и петрушки Способ приготовления: Режем шпинат...
5 лет назад
Руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание.
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно. Ингредиенты: Тигровые креветки среднего размера – 3 шт. Руккола – небольшой пучочек Помидоры черри- 2-3 шт. Дайкой свежий – несколько слайсов Вяленые томаты – 15 гр. Авокадо спелое – половина плода Рисовое тесто – 2 листа Чеснок – 2 зубчика Тимьян свежий – небольшая веточка Масло оливковое – столовая ложка Семя кунжута (обжаренное)- на кончике...
5 лет назад
Нежный цыпленок с творожным муссом и орехами. Любим всеми без исключения!
Настал тот день, когда у вас праздник в доме, и вы хотите приготовить блюдо на общей тарелке и украсить стол, к вашему вниманию? Тогда легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным муссом из творога, орехов и чернослива будет как очень кстати! Ингредиенты: Чернослив без косточки – 350 гр. Кешью – 100 гр. Творог – 300 гр. Укроп нарезанный – 1 ст.л. Цыпленок – 1 шт. весом 1 кг. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить...
5 лет назад