Гранола. Самый вкусный и универсальный завтрак, перекус и даже десерт. Я её обожаю. Раньше покупала в магазине, но сейчас делаю самостоятельно и очень этому рада. Если, я не успеваю что-то приготовить, то не готовлю пельмени, а подам красиво гранолу, например с йогурт и фруктами или ягодами. Утром гранола с молоком, я люблю с овсяным или миндальным. Дети любят просто сухую поедать руками 😅 . Хотите полезный десерт? Добавить шоколадную крошку и десерт готов ))) При всем этом она ещё и полезная, сытная и вкусная! #граноларецепт -овсяные хлопья «геркулес» -2 стакана -мёд 6 столовых ложек -растительное масло 3 столовые ложки -семена льна 4 столовые ложки -кунжут 3 столовые ложки -корица 1-2 чайные ложки -соль щепотка -яблочный сок 1/4 стакана Все ингредиенты перемешать, выложить на противень. Поставить в духовой шкаф на режим конвекция при 160 градуса, на 40 минут. Каждые 10. минут надо хорошо перемешивать. Вот и всё! Дальше рулит ваша фантазия. Добавляйте орехи карамелизированные или соленые, изюм, курага, сушёные фрукты, ягоды, шоколад... вариантов множество! Даже с мороженым гранола зайдёт на УРА!
2 года назад