Найти в Дзене
Повар
Повар это Это не просто профессия а призвание это целое искусство. Ну если и минусы в наше время поваров перестали совсем ценить очень низкие заработные платы и очень тяжёлый график работы. Если свои плюсы...
4 года назад
​​Творожный торт-суфле
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Сахар-песок — 240 г Мука пшеничная — 80 г Ванильный экстракт — ½ ч. л. Творог 5-9% — 250 г Сливки 30-33% — 500 мл Желатин — 10 г Черника — 200 г Голубика — 150 г Сахарная пудра с ванилью — 40 г Приготовление: 1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. 2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут...
5 лет назад
Тирамису: быстро и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. песочного печенья или савоярди ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек...
5 лет назад
Соус песто
1/2 зубчик чеснока 1 ст.л. кедровых орехов 1 ст.л. тертого пармезана 25 г свежих листьев базилика 30 мл (2 ст.л.) оливкового масла Сок лимона (по желанию) Соль и свежемолотый перец по вкусу Поместите все ингредиенты в измельчитель (блендер) в порядке, как указанно выше. Зафиксируйте...
5 лет назад
Филе лосося в медово-горчичном маринаде
Вопреки мифам от жирной морской рыбы не поправляются. В ней содержатся жизненно необходимые для организма омега-кислоты 200 г лосося 1 ст л соевого соуса 1 ч л меда 1 ч л горчицы черный перец В небольшой кастрюльке нагреть соевый соус, горчицу и мед. Этим маринадом залить филе лосося посыпать перцем (или другими любимыми специями) и дать немного постоять...
5 лет назад
Диетические куриные нагетсы в духовке
Филе грудки - 400 г 1 ст кефира 1% Овсяные отруби 40-50 г Паприка молотая Соль Специи по вкусу Промытое куриное филе нарезать нетолстыми порционными кусочками.  Замариновать филе в кефире с солью и специями. Поставить в холод на 1.5-2 часа. Приготовить панировку...
5 лет назад
Летний салатик с сухариками
Ингредиенты:  Помидор — 2-3 шт.  Куриная грудка — 500 г Сыр твердых сортов — 150 г Красная фасоль — 1 банка Зеленый салат — по вкусу Сухарики — по вкусу Сметана — по вкусу Приготовление:  1. Помидор, салат мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.  2. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и тушите на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит...
5 лет назад
​​Рецепт самого летнего супа - холодника
Свекла средняя (запеченная или отварная) – 1 шт Огурцы маленькие – 2 шт Яйца вареные – 2-3 шт Лук зеленый – 30 гр Укроп – 30 гр Соль, перец черный – по вкусу Кефир 3,2% - 500-700 мл., Вода (для разбавления кефира) – по вкусу Сок лимона – по вкусу Приготовление:  1. Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке  2. Огурцы и яйца нарезать кубиками  3...
5 лет назад
​​Пикката (Piccata)
Ингредиенты: куриная грудка: 4 Штуки, соль: 1 Щепотка (по вкусу), мука: 4 Ст. ложки, сливочное масло: 5 Ст. ложек, оливковое масло: 4 Ст. ложки, лимон: 2 Штуки, сливки: 3/4 Стакана, петрушка: 1 Щепотка, макароны: 450 Грамм Приготовление: Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти. Посыпать курочку специями. Обвалять куриные грудки в муке. В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло...
5 лет назад
Мясо по-тайски
Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ...
5 лет назад
​​Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Ингредиенты: Для теста: - Мука — 2,5 стакана - Сливочное масло — 300 г - Сахар — 2 ст. л. - Яйцо Для начинки: - Яблоки — 3-4 - Яйца — 2 шт - Сметана — 1 стакан - Сахар — 1 стакан На форму - 22-25 см в диаметре Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить...
5 лет назад
​​Творожно-ягодные пирожные
Ингредиенты: Печенье песочное (например, "Юбилейное") — 80 г Масло сливочное — 30 г Сливочный сыр — 70 г Творог — 250 г Сахар — 70 г Сливки 10-20% — 50 г Яйцо — 1 шт. Ягоды (замороженные или свежие) — 100 г Крахмал — 1 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать. 2. Творог протереть через сито...
5 лет назад