Найти тему
Статьи
Сезон грибов, полезные советы и меры предосторожности
Ежегодно в России регистрируется свыше 1000 случаев отравления грибами. Очень важно знать, что каждый, даже вполне съедобный, гриб содержит в своём составе компоненты, которые при определенных условиях могут оказывать токсическое действие на организм. ГАРАНТИРОВАННЫЙ вариант- покупать свежие культивируемые грибы, которые продаются в магазинах, и употреблять их в пищу не более 100 грамм за один приём. Нельзя покупать уже собранные грибы или грибные консервы у случайных лиц. Не советовала бы покупать также на ярмарках и рынках...
4 года назад
Варим божественный мясной бульон!
Этап 1: Выбираем и готовим мясо Самое важное - это выбрать свежее мясо. Самый простой способ проверить мясо на свежесть - это надавить пальцем. Если вмятина быстро расправилась, мясо свежее. Но важно помнить, что этот способ не сработает с отвисевшейся говядиной...
4 года назад