Московский этнограф сшил в Лешуконском карбас, да спустить его на воду не может
https://region29.ru/ Артемий ЗАВАРЗИН, Николай ОКУЛОВ Этнограф и путешественник из столицы готов спустить на воду настоящий деревянный карбас. Помогали строить судно мастера из Лешуконского, да вот помешать первому рейсу может казуистика в официальных документах. — Я понял, что не хочу ни яхту, ни шлюпку, я хочу карбас, — рассказал московский путешественник и этнограф Егор Староверов. Решение принял в зрелом возрасте, но грезил мечтой ещё с малых лет. Исполнять её Егор отправился в село Лешуконское — где, как не на Севере, ещё хорошо помнят, кому и чем служил карбас? — Совсем немного мастеров, кто по-прежнему шьёт карбаса, а тем более — используя кокоры, еловые корни, — пояснил москвич...