Найти в Дзене
Любители харчо, ловите вкусный лайфхак! Знаете как сделать бульон еще наваристее? А мы знаем. Секрет неочевидный, поэтому просто попробуйте! Нужно всего добавить корень петрушки, пару стеблей сельдерея (или кинзы, если хотите более яркий вкус). Со всеми ингредиентами нужно варить около полутора часа, а потом обязательно все достать! И все, готово! Приятного аппетита!
2 года назад
Если шоколадные конфеты из детских подарков доедены и хочется чего-то домашнего, то ниже видеорецепт. Смотри, повторяй за нами и пиши в комментариях о том, попробуете ли такой рецепт? Мы дублируем видео для тех/, у кого кончились идеи!
2 года назад
Начали готовиться к Новому Году? Придумали, что будет на столе? Если нет, то мини-шпаргалка ниже. ТОП-3 популярных блюд, где не обойтись без соусов ТМ "Буздякский" 1. Курочка замаринованная в соусе "Краснодарский" - это отличный вариант горячего. 2. Пельмени! Ммм... когда-то они выпадали из рейтинга заменив себя на модные блюда, но, признаемся, классика есть классика. Смело ставьте рядом соус "Татарский" 3. Тефтели. Это, конечно, блюдо не совсем новогоднее, но вот если его сделать с соусом "Острый" и украсить, то почему бы и нет? Напишите нам, пожалуйста, без какого блюда вы не представляете Новый год?
2 года назад
Самый распространённый соус во всём мире берёт своё начало из Китая. Первоначально в его основе были анчоусы, грецкие орехи, фасоль и грибы. Произошло слово от китайского «koechiap» или «ke-tsiap», что дословно переводится как рассол засоленной рыбы. Ведь использовалась специя для подачи с рыбой. В XVII веке торговцы завезли соус в Англию. Через два столетия вместо анчоусов стали использовать томаты. И именно в таком варианте рецепт разошёлся по разным уголкам Земли.
2 года назад
Рыбные палочки с соусом тартар ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное яйцо 3 штуки Пшеничная мука 1 стакан Панировочные сухари 200 г Соль 1 чайная ложка Молотый красный перец 1 чайная ложка Тертый сыр пармезан 200 г Филе белой рыбы 450 г Соус тартар Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15–20 минут при температуре 230 градусов. Подавать с соусом тартар и лимоном.
2 года назад
•Пицца за 15 минут• ⠀ Дааавненько я не выкладывала простые и вкусные рецепты, на этот раз решила сделать пиццу «Маргарита»  Не готовила до этого её дома, а зря, это очень вкусно и легко! ⠀ Ингредиенты: Тесто для пиццы (у меня готовое слоеное бездрожжевое) Моцарелла ~ 100 гр. Базилик - 5-6 листиков Томатный соус, у меня фирмы @buzdyaksky - 3-4 ст.л. Помидор - 1 шт. ⠀ Приготовление Размораживаем тесто, раскатываем в тонкий круглый пласт. Для ровной формы воспользуйтесь тарелкой в качестве трафарета. В центр выкладываем томатный соус, размазываем, но оставляем края нетронутыми. Далее поверх соуса нарезанный ~ 1 см. толщиной сыр, нарезанные тонко ломтики помидора, базилик, специи и соль по вкусу. Сверху можно положить дополнительно ломтики сыра. Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем пиццу ~10 минут, до золотистой корочки (регулируйте время и температуру в зависимости от мощности духовки). Та-даааа! Вкуснейший ужин готов!
2 года назад
Сырники из творога на завтрак с Протертыми ягодами ТМ Буздякский Ингредиенты: творог (жирностью 5-9%) – 400 г; яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.; сахар – 2 ст. л.; соль поваренная (мелкая) – щепотка; ванилин – щепотка; мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки; подсолнечное масло без запаха – для обжарки. Творог поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой. Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Сформировать из получившегося «теста» сырники - оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр. Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше протертыми ягодами от ТМ Буздякский.
2 года назад
Когда нет времени и не хочется возиться со свеклой для борща на помощь придет заправка для борща от торговой марки "Буздякский". Состав заправки - обжаренные на подсолнечном масле свежая свекла, сладкая морковь, лук. И все это приправлено томатной пастой, чесноком, черным перцем и лавровым листом. Согласитесь, звучит уже вкусно?
2 года назад
Куриные оладьи с тыквой Куриное филе (или куриный фарш) - 400 г Тыква - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Майонез Провансаль ТМ Буздякский - 3 ст. ложки Яйца куриные - 2 шт. Мука - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30-50 мл Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5 мм, или пропустить через мясорубку (можно сделать оладьи и из готового фарша, но оладьи из нарезанного филе все-таки отличаются по вкусу). Тыкву очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать очень мелко. Все продукты соединить в миске. Посолить и поперчить, добавить майонез (или сметану) и муку. Хорошо все перемешать. Можно оставить на 20 минут (оладьи будут ароматнее), а можно сразу жарить. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи из куриного фарша с тыквой. Жарить на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (можно жарить куриные оладьи на небольшом огне под крышкой). Масло добавлять понемногу по мере надобности. Оладьи куриные с тыквой готовы. Подавать с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
2 года назад
Жареные кабачки с чесноком и майонезом ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки молодые - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубка Майонез Провансаль ТМ Буздякский - 3-4 ст. ложки Укроп свежий - 1 пучок Мука пшеничная - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем. Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем. Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Нарежем помидор и измельчим зелень укропа. Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!
2 года назад
История происхождения приправы хрен столовый. О происхождении хрена существуют различные мнения. Он был известен древним римлянам, грекам и египтянам. Растение, легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Полезные вещества содержатся не только в корне, но и в листьях хрена. Хрен богат микро и макро элементами: калием, магнием, железом, марганцем, фосфором, медью, натрием, кальцием и другими. В корне хрена содержится сахар, некоторые аминокислоты, клетчатка, бактерицидное белковое вещество - лизоцим и органические соединения., витамины группы В, витамин Е и фолиевая кислота, а также витамин С. А вы пробовали приправу "Хрен столовый" торговой марки Буздякский ?
3 года назад
100 грамм черники хранят целый сундук полезных веществ: Витамины — аскорбиновая кислота, ретинол, группы А, В, Е, К и РР. Те самые, которые не только делают нас крепче и выносливей, но и противостоят старению. Минералы — хром, цинк, сера, магний, калий, кальций, натрий и фосфор. От их баланса напрямую зависит наша физическая и умственная активность. Много клетчатки и всего 57 калорий на 100 грамм, что делает чернику незаменимой в диетическом питании. Попробуйте "Чернику протертую с сахаром" торговой марки Буздякский, приобрести ее можно в сетях вашего города.
3 года назад