Найти в Дзене
Узбекская кухня . Салаты Средней Азии. Салат из кислого граната и лука.
Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Очистить от кожуры гранат сорта «кайнанор» (кислый), из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салатницу...
129 читали · 4 года назад
Рубрика - полезные советы
Перед использованием алюминиевой посуды в ней необходимо прокалить какой-либо жир и затем протереть ее солью. Черные пятна с алюминиевой посуды можно удалить, если протереть ее сначала ваткой, смоченной в уксусе, а затем промыть водой...
4 года назад
Узбекская кухня . Питание - одно из основных условий существования человека
Дальнейшее их развитие связано, с одной стороны, с экономическими и климатическими условиями той или иной страны, а с другой - с историей общества и культурным развитием народа. Искусство кулинарии постоянно изменялось, обогащалось. Ф. Энгельс указывал, что употребление мяса связано с началом добычи огня, так как рыбу или мясо можно потреблять только в вареном виде: «Употребление мясной пищи привело к двум новым достижениям, имеющим решающее значение: к пользованию огнем и к приручению животных»...
4 года назад