Найти в Дзене
Польза и вред мускатного ореха
Мускатный орех славится во всем мире своим необыкновенным ароматом. Во все времена эту пряность считали самой сильной любовной приправой, поскольку она представляет собой мощный афродизиак. В продаже орех предлагается не только в целом, но и в молотом состоянии. Для использования в блюдах и десертах применяют натертый орех. О мускатном орехе Мускатные деревья растут в Индии, Бразилии, Африке, где находятся их обширные плантации. Родиной муската являются острова Суматра и Ява. Само дерево может давать плоды в течение 40 лет, а живет около 100 лет...
4 года назад
Чернослив при грудном вскармливании
Женщине, которая кормит ребенка грудным молоком, приходится ограничивать себя в употреблении многих продуктов. Дело в том, что все биологически активные вещества продуктов, которые съест мама, сразу попадают в грудное молоко. А у младенца могут появиться неожиданные реакции в виде аллергической сыпи или ринита, диатеза, жидкого или, наоборот, твердого стула, появление коликов. А можно ли кормящей маме, например, чернослив? Как его употребление скажется на здоровье и самочувствии грудничка? Чернослив:...
974 читали · 4 года назад
В чем польза масла из фундука
Фундук — окультуренный лесной орех. Самые большие плантации находятся в Турции, откуда лещина отправляется во Францию для переработки. Там производят лучшее масло из фундука. Полезный продукт, основа лекарственных, косметических препаратов, царь вкуса домашней кухни. Химический состав и пищевая ценность масла фундука Исходное сырье — ядра прессуют, отжимают масло без нагревания. Так сохраняются все его полезные свойства. Ароматное масло фундука прозрачное, желтоватое, с легким ореховым запахом...
4 года назад
Масло грецкого ореха: полезные свойства и противопаказания
Масло грецкого ореха — редкое, дорогое и одно из самых полезных видов растительного масла. Несмотря на свою дороговизну, этот вид масла необходимо включать в меню людям, переживающим о своем здоровье, придерживающимся вегетарианской диеты или просто увлеченным здоровым образом жизни. Масло грецкого ореха обладает хорошими вкусовыми качествами и мощнейшими полезными свойствами. По своей пользе оно не уступает оливковому, кукурузному и другим маслам. Описание масла грецкого ореха: Масло грецкого ореха – растительное масло, которое получено путем холодного отжима ядер грецких орехов...
4 года назад
Масло макадамии: польза и применение
Макадамия – австралийский орех, он является самым дорогостоящим орехом в мире. Масло, получаемое из плодов этого дерева, богато ценными ненасыщенными кислотами. Как использовать средство для красоты кожи и волос? Чем оно полезно? Какой эффект ожидать после применения? Полезные свойства масла макадамии Масло австралийского ореха в большом количестве содержит олеиновую, пальмитолеиновую, стеариновую и линолевую кислоты. Такой уникальный состав обеспечивает: Масло австралийского ореха является антиоксидантом, укрепляет стенки сосудов, регулирует жировой обмен в организме...
4 года назад
Масло макадамии
Орех макадамия родом из Австралии, является самым дорогим и редким орехом. Дороговизна обусловлена трудностями, связанными со сбором урожая и тем, что плоды на дереве (или кустарнике) начинают созревать только после 7-10 года жизни. Орех макадамия схож по внешнему виду с фундуком, имеет абсолютно круглую плотную скорлупу, которая с трудом отделяется от ядра. Масло макадамии получают путём холодного отжима ядер орехов. Цвет масла – ярко-жёлтый, аромат с сильно выраженными ореховыми нотами. Калорийность масла макадамии Калорийность масла макадамии составляет 708 ккал на 100 грамм продукта...
4 года назад
Фисташки: вред и польза
Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до 400 лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.  Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию. В Древней Персии эти орехи особенно ценились и считались признаком плодородия, богатства и достатка. В древности, фисташки называли «магическим орехом». Но самое необычное имя дали китайцы, назвав её «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку...
4 года назад
Польза и вред сушеного инжира для организма
Какие витамины и микроэлементы содержаться в сушеном инжире? Инжир является одним из самых древних сухофруктов, используемых человеком, он упоминался даже в Библии. Его широко применяли для приготовления различных блюд, употребляли в свежем, сухом и вяленом виде, так как он питательный и полезный, а также использовали в народной медицине для профилактики и лечения многих недугов. В сухих плодах инжира все равно остается много воды (около 30% от массы плода), даже после сушки, в их составе практические нет жиров, около 3-4% белков и в основном углеводы (до 65% от массы сухофрукта)...
4 года назад
Бразильский орех
Бразильский орех — зерно, добываемое из плодов южноамериканского дерева бертолетия, растущего в девственных лесах Амазонки. Подобно миндалю, бразильский орех, не является орехом в прямом смысле слова, а лишь напоминает орех вкусом и ароматом. Бразильские орехи растут в жаркой части Южной Америки, а именно в долине реки Амазонки, в Бразилии, Венесуэле, Боливии, Гвиане и др. Поэтому бразильские орехи часто называют южноамериканскими или просто американскими орехами. В отличие от макадамии, бразильские...
4 года назад
Финики: польза и вред
Финики считаются одними из первых съедобных плодов, культивируемых человечеством. В гробницах египетских фараонов были найдены изображения финиковых пальм, имеющих приметные длинные листья. Упоминания о финиках встречаются в текстах Корана и Библии, рисунки самих плодов и пальм, на которых гроздьями растут финики, украшают многие древние рукописи. Считается, что имея финики и воду, человек не просто не умрёт от голода, но и проживёт несколько лет без другой пищи. Финиками называют плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства Пальмы...
4 года назад
Орех пекан
Пекан называют любимым орехом американцев. В США его едят наравне с арахисом, а в России считают экзотическим. Первые американские поселенцы заменяли им деньги и считали лучшим лекарством от десятков болезней. Сегодня пекан изучен, и специалисты подтвердили его пользу для организма человека. Пекан приобрел популярность в Америке еще во времена первых поселенцев. Индейцы собирали плоды питательных орехов, чтобы приготовить «лечебное» молоко. Им поили детей, стариков и больных людей. Напиток придавал им сил, укреплял иммунитет...
4 года назад
Миндаль: вред и польза
Миндаль или миндальный орех — съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения. Рассмотрим его полезные и вредные свойства. Польза: 1. Предотвращает сердечные заболевания. Миндаль содержит антиоксидантные флавоноиды. Это растительные соединения, которые вместе с витамином Е способствуют улучшению здоровья артерий и уменьшению воспаления. Орех помогает поддерживать уровень холестерина и нормализует артериальное давление. Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в орехах может предотвратить повышение артериального давления...
4 года назад