Найти в Дзене
Классическая маргарита у вас на кухне
Летние вечера прекрасны тем, что можно посидеть на веранде в приятной компании и отвлечься от проблем, держа в руках сверкающий бокал с прохладным… Сегодня вместо троеточия выступит популярный коктейль маргарита. Сейчас...
4 года назад
Превосходная закуска для летнего пикника
Сендвичи, овощи и фрукты не единственная еда для пикника. Самое главное в таких блюдах – легкость транспортировки, поедания и главное вкус! Томаты с моцареллой в панировке сочетают в себе всех преимущества еды для пикника, и имеют свою пикантную нотку – соус из бальзамического уксуса с медом...
4 года назад
Простой рецепт сырников с изюмом
У меня есть две утренние слабости: ягодные корзиночки и сырники. Горячий кофе с молоком, сырники только что со сковороды.. Вилочкой разламываешь пополам и наслаждаешься нежной сливочной начинкой.. Вкусно! Рецепт сырников очень уж банальный, но не могу не поделиться ;) Из чего готовим? Как готовим? 1. Протираем творог через сито, а если говорить точнее – продавливаем его. Творог становится воздушным, то что нужно для контраста с изюмом. 2. К творогу добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности...
4 года назад
На обед: Салат с авокадо и куриным филе
Этот салат слегка напоминает греческий, но дополнен куриным филе, что делает его полноценным блюдом на обед. Ингредиентов указываю на 4 порции, если обедаете в меньшем составе – делим на нужное количество человек ;) Из чего готовим? Как готовим? 1. Курицу можно приготовить и на гриле, и на сковороде: Приправим курицу орегано, перцем, солью. Сковороду смажем маслом...
4 года назад
Современный рецепт кисло-сладкого соуса
Ананасовый сок придает приятную свежесть и дополнительную кислинку – идеальный компаньон к моему рецепту картошки ;) Из чего готовим? Как готовим? 1. В небольшой миске смешаем кукурузный крахмал и воду. Отставим в сторону. 2. В средней кастрюле смешаем...
4 года назад
Вишневый ликер домашний
Пока ждем сезона вишни – время познакомиться с моим любимым рецептом домашнего ликера ;) Свежая, сладкая летняя вишня превращается в нечто более глубокое в этом простом вишневом ликере. Из чего готовим?...
4 года назад
Быстрый рецепт: Макароны с сыром
Это то, что мне всегда нравится, и с беконом, и без ;) Из чего готовим? Как готовим? Рецепт простейший, но как же вкусно получается.. 1. Макароны нужно не сварить, а отварить совсем немного. Для этого кладем пасту в среднюю кастрюльку и наливаем холодной воды так, чтобы она покрыла макароны. Подсаливаем щепоткой соли и доводим до кипения, помешивая. Вода должна полностью выкипеть и впитаться в макароны, это займет ~ 6 минут. 2. Пока макароны варятся можно подготовить молоко с мукой. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, засыпаем муку и слегка поджариваем...
4 года назад
Банановый хлеб или banana bread с овсянкой
Этот сытный хлеб будет прекрасен как самостоятельное блюдо на завтрак или же со сливочным сыром. Берите только очень спелые бананы и тогда ваш banana bread получится выше всяких похвал! Из чего готовим? Как готовим? 1. Ставим противень посередине духовки, греем до 200 градусов. 2. Смазываем маслом форму, лучше использовать форму для кексов. 3. Берем муку, сахар, овсянку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Замешиваем все сыпучие ингредиенты в одну смесь. 4. Берем бананы, яйца, кефир, масло и ваниль и перемешиваем блендером на средней скорости...
4 года назад
Жареный рис с овощами на ужин
Бывает так, что сваришь рис к котлеткам, ешь его, ешь, а он все не кончается. Уже и есть-то его и не хочешь, не вкусно и грустно. Идеальный способ избавиться от остатков риса – жареный рис с овощами. Конечно же можно использовать и свежий рис, но и подсохший позавчерашний отлично подойдет. Из чего готовим? Как готовим? 1. Берем старый приготовленный рис, разбиваем комочки. Рис должен быть хорошо отделен, зернышко к зернышку. 2. Нагреваем в воке или глубокой кастрюльке с толстым дном масло. Добавляем к нему половину риса, перемешиваем, пока не станет светло-коричневым, около 3х минут...
4 года назад
Картошка по-деревенски на обед и ужин
Эти жареная картошечка с прекрасным контрастом хрустящей корочки и кремовой текстурой внутри. Я перепроверила рецепт и поняла, какие именно кусочки должны быть для превосходного результата! В результате получился этот рецепт: невероятно хрустящие кусочки снаружи, а сливочные внутри. Отличный компаньон к мясу или овощному салату ;) Из чего готовим? Как готовим? 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. 2. 2 литра воды греем в большой кастрюле до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, соду и картошку...
4 года назад
Шоколадное печенье в стиле Нью-Йорка
Такой вид толстого печенья с шоколадной крошкой, популярный в Нью-Йорке, требует теста с меньшим количеством сахара, чем муки, и с большим количеством шоколадной крошки, чем сахар. Эти соотношения сохраняют печенье пышными, с ароматом определяемым самим шоколадом. Обязательно используйте шоколад самого высокого качества, которые вы можете найти! Из чего готовим? Как готовим? 1. Для приготовления теста: Смешиваем масло, светло-коричневый сахар, белый сахар, экстракт ванили, соль, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех в миске миксера...
4 года назад
Куриные котлетки в панировке
Эти жареные куриные котлеты готовятся на удивление быстро, без ущерба ни вкусу, ни текстуре. Секрет в том, что жарятся котлетки на сливочном масле, а добавление твердого сыра в панировку делают аромат интереснее. Из чего готовим? Как готовим? 1. Берем 3 небольшие блюдца или неглубокие миски, ставим на стол. В одну кладем муку, во вторую взбитые яйца (просто размешанные, не в пену). Третья миска для сыров, можно использовать любые твердые, не обязательно закупаться пармезаном. Добавьте к сыру хлебные крошки и получится идеальная панировка...
4 года назад